Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Уголовное дело: россиянину, задержанному в автодорожном пункте пропуска «Брест» с гашишем, грозит суд

  03.10.2014      564 Источник: NAVINY.BY

В отношении гражданина России, задержанного в автодорожном пункте пропуска «Брест» с крупной партией гашиша, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Брестской пограничной группы, дело по ч. 2 ст. 228 УК (контрабанда) возбуждено органом дознания пограничной группы.

46-летний россиянин, въезжавший в страну на автомобиле «Форд-Транзит», был задержан 25 сентября после того, как в его машине был обнаружен данный наркотик.

Гражданин России, возвращаясь из заграничной поездки, для пересечения государственной границы в автодорожном пункте пропуска «Брест» выбрал зеленый коридор. Во время прохождения процедуры оформления «Форд-Транзит» попал под подозрение пограничного наряда по досмотру транспортных средств. После пересечения линии, обозначающей выезд из зеленого коридора, «Форд-Транзит» был направлен в бокс для углубленного досмотра.

В ходе досмотра пограничники совместно с сотрудниками Брестской таможни под обшивкой салона микроавтобуса обнаружили 37 свертков с веществом темно-коричневого цвета растительного происхождения, общим весом почти 30 кг. Согласно заключению эксперта-криминалиста, это гашиш.

Как дополнили в пресс-службе пограничной группы, 3 октября материалы уголовного дела переданы для расследования в следственный отдел управления КГБ по Брестской области. Задержанного россиянина перевели в следственный изолятор УКГБ.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ