Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Польша вслед за белорусами закрыла свои границы пешеходам

  30.09.2014      959 Источник: Виртуальный Брест

С 1 октября Польша временно прекращает пропуск пешеходов, следующих через польско-белорусские пограничные переходы, сообщает сайт Подлясского отделения Пограничной стражи Польши.
«В соответствии с решением белорусских властей, с 1 октября 2014 года будет прекращено движение пешеходов на дорожных контрольно-пропускных пунктах, расположенных на польско-белорусской границе, которые не имеют отдельных полос движения для пешеходов, — отмечается в сообщении. — Белорусы заявляют, что прекращение пешеходного движения является временным и продлится до оборудования пограничных переходов на белорусской стороне необходимой инфраструктурой для контроля лиц, пересекающих границу пешком».
В свою очередь польская сторона прекращает пропуск пешеходов через погранпереходы «Кузница — Брузги», «Бобровники — Берестовица», «Половце—Песчатка», передает  БелаПАН .
Напомним, ранее Государственный погранкомитет Беларуси объявил, что 1 октября временно прекращается пешеходное движение в автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей. Это решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения — отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления.
По словам пресс-секретаря ГПК Александра Тищенко, принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность в имеющихся условиях оперативно обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в прошлом году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ