Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Резкий наплыв пешеходов значительно замедлил автомобильное движение через границу с Польшей в Брузгах

  22.09.2014      993 Источник: abw.by

После сообщения о том, что с 1 октября границы с Евроcоюзом временно закрываются для пешеходного движения, количество желающих прогуляться к западным соседям резко возросло. По сообщениям читателей AutoGrodno.by, в воскресенье это привело к большим и долгим автомобильным очередям через границу с Польшей в ПП "Брузги".

- В 14.20 мы заехали на польскую границу, - сообщил Сергей. - На белорусскую сторону запускали очень медленно, лишь в 17.20 мы въехали в Беларусь.

- Сразу поехали на "зеленый" канал, - продолжает Игорь. - Перед нами было 30 автомобилей и более 50 пешеходов. Все силы пограничных и таможенных служб были направлены на проверку пешеходов. Только через час таможенники обратили внимание на автомобили и благо пропустили нас за 20 минут.

Напомним, что польская сторона организовала для пешеходов отдельный коридор, который обслуживают совершенно другие люди, чем те, которые досматривают автомобильную очередь. На белорусском пункте пропуска потоки пешеходов и автомобилей не разделяются. Это и стало причиной того, что пешеходное движение временно прекращается.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ