Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границах Беларуси

RSS
  10.01.2014   1111

Две службы на границе

Для пунктов пропуска нашей государственной границы на всех ее участках новый год начался с перемен. 1 января приведены в действие еще несколько механизмов, призванных ускорить и упростить движение между странами, что предусмотрено концепцией «две службы на границе».


  08.01.2014   721

Попытка контрабанды сигарет предотвращена в Миорском районе

Попытка контрабанды сигарет на Br106 млн предотвращена в Миорском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко.


  31.12.2013   577

Необычных "нарушителей" задержали накануне Нового года полоцкие пограничники на севере Беларуси

Необычных "нарушителей" задержали накануне Нового года полоцкие пограничники на самом севере Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко.


  31.12.2013   695

Таможенные органы Беларуси с 1 января наделяются полномочиями осуществлять санитарно-карантинный контроль

Таможенные органы Беларуси в пунктах пропуска через госграницу Беларуси с 1 января 2014 года наделяются полномочиями осуществлять санитарно-карантинный контроль, сообщает БЕЛТА. Это предусмотрено указом №524 "О некоторых вопросах осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь" Александр Лукашенко подписал 28 ноября.


  31.12.2013   609

Житель Минской области пытался выехать на отдых за границу по паспорту друга

Житель Минской области задержан сегодня в международном автодорожном пункте пропуска "Брест" за покушение на незаконное пересечение государственной границы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского Александр Кислов.


  20.12.2013   697

Разыскиваемый в Молдове преступник задержан на границе Беларуси и Украины

При выезде из Беларуси в Украину 19 декабря задержан гражданин Молдовы, разыскиваемый правоохранительными органами этой страны за покушение на убийство.


  20.12.2013   526

Калининградские пограничники: На 1,5 млн человек выросло число пересечений между Россией и Польшей

Калининградские пограничники: На 1,5 млн человек выросло число пересечений между Россией и Польшей
Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области подытожило свою деятельность в уходящем 2013 году. Один из значительно выросших показателей связан с упрощением порядка взаимных поездок между Польшей и Россией.


  20.12.2013   803

У белорусов появился альтернативный способ добраться до Вильнюса и обратно без пробок на границе

У белорусов появился альтернативный способ добраться до Вильнюса и обратно без пробок на границе
С сегодняшнего дня, 19 декабря, национальная компания "Белавиа" начала выполнять полеты по маршруту Минск - Вильнюс - Минск. Направление стало 46-м в маршрутной сети авиакомпании.


  18.12.2013   686

На белорусско-литовской границе задержали 11 т французского сыра и масла

На белорусско-литовской границе задержали 11 т контрабандного французского сыра и масла, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Ошмянской таможни.


  18.12.2013   768

Гражданин Афганистана хотел спрятаться от «Талибана» в Беларуси

Гражданин Афганистана Саид хотел получить статус беженца в России и Беларуси, но псковские судебные приставы отправили его в Кабул. Беженец в суде заявил, что на родине его ожидает преследование со стороны движения «Талибан», а в ожидании депортации он пытался покончить с собой.