Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границах Беларуси

RSS
  25.02.2014   591

Пограничники пропускают пострадавших через границу в упрощенном порядке

Пострадавших активистов выпускают за границу даже без виз и с просроченными паспортами.


  24.02.2014   981

Пограничники накануне 23 февраля рассказали, как ловят нелегалов

Пограничная застава «Беляны» — одна из 14 застав Гродненской пограничной группы. Просто так гражданским сюда не попасть. Ведь именно здесь в нескольких сотнях метров начинается белорусско-польская граница.


  21.02.2014   517

В Ровно обстреляли автобус с белорусами, ранен водитель

Водитель микроавтобуса, гражданин России говорит, что испугался нападения.


  21.02.2014   568

МИД рекомендует белорусам воздержаться от поездок в Киев и Киевскую область

МИД Беларуси рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Украину в связи имеющими место обстрелами транспортных средств.


  21.02.2014   595

Лучших пограничников наградили за проявленное мужество и профессионализм

49 дипломов получили командиры и контролеры, офицеры и прапорщики. Каждый из них в прошлом году отметился успехами на боевом посту и обеспечил достойную сохранность границы. Всего за заслуги в 2013-м году госнаград удостоены около 400 пограничников.
Подобное торжество в Погранкомитете проводится уже пятый год.


  21.02.2014   517

В случае отказа пассажирам во въезде в Беларусь перевозчики будут возвращать их за свой счет - законопроект

В случае отказа пассажирам во въезде в Беларусь перевозчики будут возвращать их за свой счет. Такая новация предусмотрена проектом закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения пограничной безопасности", который находится на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания, сообщает БЕЛТА.


  18.02.2014   576

Таможенными органами Литвы введены дополнительные меры для предотвращения незаконного оборота бензина и дизельного топлива

В Государственный таможенный комитет Республики Беларусь поступила информация Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики о введении дополнительных мер контроля для предотвращения незаконного оборота бензина и дизельного топлива в Литовской Республике. В частности, в автодорожных пунктах пропуска вводится обязательное декларирование топлива, находящегося в топливных баках транспортных средств международной перевозки, въезжающих на территорию Литовской Республики. Более подробно ознакомиться с порядком декларирования топлива можно на сайте Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики.


  14.02.2014   493

Литва начала борьбу с ввозом горючего на границах: только из Беларуси за сутки ввозится более миллиона литров топлива

Литовский таможенный департамент объявил, что в пятницу, 14 февраля, с 09.00 на всех пограничных постах у водителей большегрузных машин могут потребовать письменно декларировать ввозимое горючее, находящееся в баках машин. Об этом сообщает издание Delfi.


  13.02.2014   640

О малом приграничном передвижении с Латвией

1 февраля 2014 года исполнится 2 года с начала осуществления  местного приграничного движения жителей приграничных территорий Республики Беларусь и Латвийской Республики. За указанный период времени сотрудниками подразделения по гражданству и миграции Миорского РОВД были согласованы 3614 жителей Латвии, которые затем получили разрешение на местное приграничное движение в Посольстве Республики Беларусь в Латвии.


  12.02.2014   803

Испытано на себе: корреспондент «ГП» провел дежурство в пункте пропуска «Привалка»

После реконструкции пункт пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе способен пропускать до 1000 автомобилей в сутки.