Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границах Беларуси

RSS
  14.04.2016       2270

Для охраны белорусской границы будут активнее использовать беспилотники

Для охраны государственной границы пограничники намерены активнее использовать беспилотники и автожиры – так называют двухместные летательные аппараты. Как работает система контроля на земле и в воздухе, показали сегодня военным атташе, аккредитованным в Беларуси.


  14.04.2016   1151

Бывший польский полицейский пытался создать канал наркотрафика через Беларусь

Попытку создания крупного канала по поставке наркотиков в брестском приграничье своевременно пресекли сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Московского района Бреста.


  12.04.2016   1466

Джинсы, кофе, шкаф, монеты, кольца, нагрудные знаки, сигареты. Лидские пограничники выявили очередные факты контрабанды

Ранним утром 9 апреля в ходе досмотра легкового автомобиля марки «Шкода» (2009 года выпуска), следовавшего в Беларусь через автодорожный пункт пропуска Бенякони под управлением 19-летнего соотечественника, был выявлен сокрытый от оформления товар, разнообразного наименования: джинсы, носки, нижнее белье, кофе, шкаф гаражный для инструментов в разборном виде, два водяных насоса, автоматические электрические выключатели.


  11.04.2016   1634

Пьяный белорус на авто пытался скрыться от пограничников в Литве

Случай произошел в минувшую пятницу, 8 апреля, в Игналинском районе Литвы. Пьяный житель Беларуси на автомобиле Renault Laguna был задержан литовскими пограничниками.


  08.04.2016   986

Брестчанин пытался провезти через границу 130 тыс. евро

У 42-летнего жителя Бреста в пункте пропуска "Домачево" изъято 130 тыс. евро, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.


  08.04.2016   30260

Когда и какие пошлины придется платить при ввозе товаров из-за границы? Прямая линия с ГТК

Новые лимиты на ввоз из-за границы товаров по-прежнему вызывают у белорусов немало вопросов. Распространяются ли ограничения, которые введут 14 апреля, на багаж в самолете? Нужно ли декларировать при выезде за пределы страны личные вещи, чтобы потом не платить пошлину? Будут ли учитываться командировки при подсчете лимитов? Специалисты Государственного таможенного комитета ответили на вопросы читателей FINANCE.TUT.BY, связанные с покупкой товаров за границей по новым правилам.


  07.04.2016   1243

Граница любит порядок

В этом году продолжатся работы по демаркации белорусско–украинской границы. Одновременно южная граница страны будет укрепляться кадрами и современной техникой. Но не в ущерб транзиту и развитию туризма. Об этом председатель Госпогранкомитета Леонид Мальцев говорил в Бресте на заседании комиссии по вопросам проведения государственной пограничной политики на территории Брестской области.


  06.04.2016   855

Очереди из грузовиков в "Каменном Логе" сократились почти в 3 раза

Очереди из грузовиков в пункте пропуска "Каменный Лог" сократились почти в 3 раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.


  06.04.2016   1143

Беларусь и ЕС будут совместно бороться с контрабандой сигарет

В рамках визита в Беларусь делегации Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ) прошла встреча председателя Комитета госконтроля Леонида Анфимова с Генеральным директором ОЛАФ Джованни Кесслером.


  06.04.2016   2129

Электронная очередь в пункте пропуска "Брест" заработает в сентябре

Электронная очередь в пункте пропуска "Брест" заработает в сентябре