Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границах Беларуси

RSS
  28.04.2016   980

Пинские пограничники проводят радиационный мониторинг с помощью мобильных лабораторий

С момента страшного взрыва на Чернобыльской атомной электростанции прошло уже 30 лет. Однако последствия этой катастрофы будут напоминать о себе еще долго – в результате аварии были заражены многие территории Белорусского Полесья. В настоящее время радиационный мониторинг окружающей среды и жителей Пинского, Столинского и Лунинецких районов осуществляют в том числе и сотрудники Пинского погранотряда с помощью передвижной радиометрической лаборатории.


  28.04.2016   986

Во время учений пограничники будут усмирять нарушителей в транзитном поезде

В четверг пограничники в Кенской заставе организуют тактические учения, во время которых из транзитного поезда силой будут высаживать граждан иностранного государства, не выполняющих указания литовских должностных лиц, сообщает Служба охраны государственной границы.


  27.04.2016   783

Беларусь и Литва рассматривают возможность открытия регулярного пассажирского движения по Неману

Беларусь и Литва намерены установить порядок регулярного пассажирского движения по реке Неман. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса по итогам третьего заседания литовско-белорусской рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере, которое состоялось в Вильнюсе.


  27.04.2016   1734

Какие изменения ждут «Брузги»?

Закроется ли пункт пропуска на период реконструкции? Когда вернутся пешеходы на границу? И чем привлекательна новая логистическая схема для грузоперевозчиков? На эти и другие вопросы ответил начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей.


  26.04.2016   1046

Пункты упрощенного пропуска будут работать в праздники

Командование Лидского пограничного отряда решило ввести дополнительные рабочие дни для пунктов упрощенного пропуска в период майских праздников.


  22.04.2016   2264

Как обеспечивается радиационная безопасность на госгранице в зоне загрязнения

Около 500 км линии государственной границы Беларуси проходят через территорию, подвергшуюся радиоактивному загрязнению после аварии на Чернобыльской АЭС. Несмотря на это, оставлять границу без присмотра непозволительно, поэтому пограничники несут службу и на этом направлении. Проанализировать нынешнее положение дел на рубежах и рассказать, какой вклад вносят пограничники в обеспечение радиационной безопасности страны и ее граждан, мы попросили главного инженера радиационной, химической и биологической защиты Госпогранкомитета Беларуси Олега Зубарика.


  22.04.2016   1197

В Ашхабаде прошло заседание Совета командующих Пограничными войсками

21 апреля 2016 года в Ашхабаде состоялось юбилейное 75-е заседание Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ).

Приветствие его участникам направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.


  22.04.2016   1576

Какие новшества ожидают белорусско-польскую границу. Кому и сколько это будет стоить

Строительство моста в Бобровниках, расширение ж/д переезда в Семенувке и реконструкция Брузгов – таковы ближайшие изменения, которые позволят улучшить пограничный контроль. Общая стоимость реализации этих проектов – 10,1 млн евро.


  18.04.2016   2020

На таможне фуру просветили рентгеном — нашли 15 тысяч пачек сигарет

В пункте пропуска «Козловичи» в автотранспортном средстве марки «Scania R420» польского грузоперевозчика должностные лица Брестской таможни обнаружили 15 тыс. пачек сигарет.


  14.04.2016   1497

14 апреля начинают работу call-центры по вопросам перемещения товаров через границу физическими лицами

С 14 апреля 2016 года в таможнях и Государственном таможенном комитете начинают работать информационные центры (call-центры) по вопросам применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40.