Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границах Беларуси

RSS
  27.10.2016   1945

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?

С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте. Путешествовать без визы турист сможет до 5 суток. Посещать Августовский канал можно индивидуально или в составе туристической группы. Поясняем, как будет работать этот механизм.


  26.10.2016   800

Неподалеку от Гродно может быть создан новый пункт пропуска на белорусско-польской границе

Белорусская и польская стороны рассматривают вариант создания пункта пропуска "Софиево-Липчаны" на общей границе неподалеку от Гродно. Об этом шла речь во время встречи председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с маршалком Подляского воеводства Польши Ежи Лещинским, передает корреспондент БЕЛТА.


  26.10.2016   595

Безумству храбрых поём мы славу...

Республика Беларусь по праву гордится своими памятниками, монументами, мемориалами, олицетворяющими подвиг советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.


  23.10.2016   2841

Как узнать, находитесь ли вы в списке невыездных?

Иногда человеку становится известно, что он «не выездной» уже на границе. Ограничение на выезд - неприятный момент, способный испортить отдых.


  21.10.2016       684

Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностей

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за продвижение спорта без границ и без визовых формальностей. Об этом он заявил во время выступления на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, передает корреспондент БЕЛТА.


  19.10.2016   1035

Аллея пограничной славы открылась в Полоцком районе

Мемориальный комплекс "Аллея пограничной славы" открылся сегодня на территории управления Полоцкого пограничного отряда, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника погранотряда Денис Глебко.


  18.10.2016       842

Боевую хоругвь, наградной кортик и новый символ части получили пинские пограничники ко дню основания своей части

В этом году праздник части пинские защитники границы впервые отмечали 13 октября. Ранее день части отмечался  3 января (в этот день в 1994 году в Пинском погранотряде был подписан первый приказ).



  17.10.2016   1131

Случаи «янтарной лихорадки» начали появляться и в наших местах

Для большинства местных обывателей эта новость прозвучит как сенсация: в нашем районе появились нелегальные старатели, которые пытаются заработать, добывая из земли …янтарь. Правда, свою деятельность им пришлось прекратить, не успев развернуться, и, возможно, именно про таких любителей незаконной наживы известный острослов Михаил Жванецкий как-то заметил: «Хотели много и сразу, а получили ничего и постепенно». Это – в плане обогащения. А вот в плане ответственности наши предприимчивые сограждане заработали, что называется, на «полную катушку».


  17.10.2016   1222

Спецподразделения Вооружённых Сил Беларуси выясняли, кто лучше

Три дня противостояний и килограммы патронов. На стрельбище под Минском спецподразделения Вооружённых Сил Беларуси выясняли, кто лучше.