Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  28 Июня 2018   1425

Вниманию выезжающих в Литву: сбой программного обеспечения во всех пунктах пропуска

По поступившей от сопредельной стороны информации в пунктах пропуска на белорусско-литовском участке границы из-за произошедшего 28 июня в 10.30 сбоя в программном обеспечении прекращено оформление граждан и транспортных средств во всех направлениях.



  27 Июня 2018   1526

Попытку иностранцев незаконно попасть в ЕС пресекли белорусские пограничники

26 июня сотрудники Брестской погрангруппы задержали мужчин, пытавшихся пересечь границу по документам, которые им не принадлежат, а также одного нарушителя «зеленой» границы.



  26 Июня 2018       3411

На белорусско-польской границе задержано около полутора центнера незаконно ввезенного сала

22 июня в пункте пропуска «Домачево» брестские пограничники предотвратили попытку незаконного ввоза в Беларусь сала общей массой в 140 килограммов.



  26 Июня 2018   2185

На участке ответственности Гродненской пограничной группы задержан нелегальный мигрант

25 июня около 4 часов утра в районе н.п. Стрельчики в ходе реализации оперативной информации гродненские пограничники задержали неизвестного, который направлялся в сторону государственной границы.



  25 Июня 2018   6517

Пинские пограничники задержали нарушителей границы – «сборщиков» дикоросов

23 июня по оперативной информации неподалеку от деревни Малиновка Дрогичинского района были обнаружены следы, ведущие из Украины в Беларусь. В кратчайшие сроки пинские пограничники обнаружили троих неизвестных: ими оказались граждане Украины, двое из которых были несовершеннолетними. Иностранцы незаконно пересекли границу с целью сбора ягод.



  25 Июня 2018   3568

Около двух десятков «нелегалов» в минувшие выходные пытались нарушить границу Беларуси со странами ЕС

За прошедшие выходные на различных участках белорусских рубежей сотрудниками органов погранслужбы задержано 18 нарушителей госграницы. В основном злоумышленники «выбирали» свой незаконный маршрут через «зеленую» границу, но были и те, кто попытался предъявить поддельные документы на пограничном контроле.



  23 Июня 2018       4605

В Минске состоялся выпуск офицеров Института пограничной службы

23 июня на Площади Государственного Флага состоялся торжественный выпуск офицеров Института пограничной службы Республики Беларусь.



  22 Июня 2018   1792

Граждане Марокко пытались нелегально попасть в Польшу

21 июня в районе населенного пункта Коробчицы Гродненского района в пяти километрах от границы были задержаны двое граждан Марокко.



  22 Июня 2018       3152

Пограничники приняли участие в мероприятиях в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

По традиции в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны памятные мероприятия по всей Беларуси открыли пограничники.



  21 Июня 2018   1772

В Ошмянском районе задержаны четверо граждан Марокко

20 июня в районе автодороги М6 сообщением «Минск-Вильнюс» в 13 километрах от белорусско-литовской границы пограничники задержали двух неизвестных мужчин. Ими оказались граждане Марокко, которые пояснили, что якобы «осматривали» белорусские окрестности.