Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  2 Апреля 2010   17704

Вместе против коррупции

2 апреля под руководством первого заместителя Председателя Государственного пограничного комитета генерал-майора Андрея Горулько в культурно-досуговом центре Госпогранкомитета прошло общепограничное собрание представителей подразделений пограничного контроля. Его участники обсудили вопросы развития транзитной привлекательности белорусского государства, туризма, повышения комфорта при пересечении границы, а также обеспечения пограничной безопасности, эффективного противодействия трансграничной преступности.



  2 Апреля 2010   4674

В статусе беженца отказано

1 апреля гомельские пограничники при содействии дружинников в населенном пункте Круговец-Калинино при попытке нарушить белорусско-украинскую границу задержали 50-летнего гражданина Таджикистана.



  2 Апреля 2010   1778

Белорусские депутаты ратифицировали договор между Беларусью и Украиной о госгранице

Палата представителей Национального собрания Беларуси сегодня ратифицировала договор между Беларусью и Украиной о государственной границе, передает корреспондент БЕЛТА.



  1 Апреля 2010   2316

Сдай ружье и спи спокойно

С 29 марта по 2 апреля с целью противодействия незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Республики Беларусь проводится основной этап оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятий «Арсенал».



  1 Апреля 2010   8451

Контрабандный перегруз

Очередную попытку перегруза товаров из Украины в Беларусь пресекли пинские пограничники 31 марта.
Недалеко от пункта пропуска «Верхний Теребежов» шестеро человек, двое с нашей стороны и четверо с украинской, перемещали коробки с товароматериальными ценностями, которые складывали в автомобиль «Opel». При попытке задержания автомобиль скрылся в направлении деревни Новый Бор.



  29 Марта 2010   8707

Богатая повозка

26 марта пинские пограничники в непосредственной близости от границы задержали гужевую повозку, в которой находилось 17 телячьих туш, бочка с медом и газовый котел. При задержании хозяин повозки скрылся на территории Украины.



  29 Марта 2010   6262

С собой нельзя

27 марта в пункте пропуска «Новая Гута» гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни в рейсовом автобусе сообщением «Николаев – Минск» обнаружили пистолет похожий на ПМ.



  29 Марта 2010   3644

Незаконно в Польшу

27 марта в непосредственной близости от белорусско-польской границы пограничники задержали двух граждан Вьетнама.
Мужчина и женщина прибыли из Москвы, где вместе зарабатывали на жизнь. Однако этих денег не хватало и решили они, что в Польше будет лучше.
Взяв с собой личные вещи, мобильные телефоны, 100 долларов, около 10 тысяч российских рублей, а также чужие паспорта нарушители направились в сторону границы, где и были задержаны.
Ведется дальнейшее разбирательство.



  29 Марта 2010   9293

Партия цветного металла

24 марта в ходе совместной операции гомельские пограничники и сотрудники КГБ задержали полуприцеп к большегрузному транспортному средству, в котором находилось около 36 тонн цветного металла.



  29 Марта 2010   151276

И в поездах и в авто

За прошедшие выходные пограничники пресекли 14 попыток незаконного вывоза и ввоза табачных изделий. Обнаружено и изъято около 21 тысячи пачек сигарет. Везут табачную контрабанду и в поездах, и в автомобилях, в том числе и по «зеленому» каналу. Десять водителей контрабандистов оказались граждане стран Евросоюза. В шести случаях табачные изделия провозились в тайниках.