Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  8 Июня 2017       1638

Пресечён канал незаконного перемещения табачных изделий

3 июня в результате проведения белорусскими пограничниками оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и ликвидирован канал незаконного перемещения вне установленных пунктов пропуска табачных изделий.



  7 Июня 2017   331

Из-за постиранного случайно паспорта гражданин Украины решил пересечь границу вне пунктов пропуска

Вечером 6 июня пограничному наряду  поступил сигнал о сработке сигнализации на участке ответственности Пинского пограничного отряда.



  7 Июня 2017       363

Председатель Госпогранкомитета встретился с губернатором Пензенской области

7 июня в Минске состоялась рабочая встреча Председателя Госпогранкомитета Беларуси генерал-майора Анатолия Лаппо и губернатора Пензенской области России Ивана Белозерцева.



  5 Июня 2017   497

Граждане России, Украины и Армении задержаны за нарушения законодательства о государственной границе и правовом положении иностранцев

За два дня пограничники задержали шестерых иностранных граждан, нарушивших правила пребывания и пограничный режим в Республике Беларусь.



  5 Июня 2017   1216

Невнимательное отношение к документам привело к проблемам при пересечении границы

В первые выходные дни лета белорусские пограничники выявили 15 нарушителей пограничного законодательства, которые при выезде из Беларуси предъявили недействительные документы.



  2 Июня 2017       800

16 боевых патронов изъято у белоруса на границе

27 мая в пункте упрощенного пропуска «Дотишки» по информации местных жителей пограничники пресекли попытку незаконного перемещения боеприпасов через Государственную границу Республики Беларусь.



  1 Июня 2017       748

На белорусско-украинской границе начал функционировать первый контактный пункт «Пинск – Житомир»

Сегодня в Пинске состоялось торжественное открытие контактного пункта «Пинск-Житомир», созданного в рамках финансируемого ЕС проекта «Повышение эффективности охраны зеленой и водной Государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной» (СУРКАП, 2-ой этап).



  31 Мая 2017   526

Пограничники выявили гражданина Молдовы, находящегося в розыске

30 мая в пункте пропуска «Новая Рудня» при оформлении на выезд из Беларуси в Украину пограничники выявили гражданина Молдовы. У жителя Кишинева отсутствовала миграционная карта.



  30 Мая 2017   608

Жителя Грозного, который путешествовал «без определённой цели», задержали в пограничной зоне

Вечером 29 мая в Брестском районе в ходе реализации оперативной информации в пограничной зоне был задержан гражданин России.



  29 Мая 2017   551

Гражданин Украины в очередной раз незаконно пересек границу

Гражданина Украины, которому был закрыт въезд на территорию Беларуси, 25 мая задержали гомельские пограничники в 700 метрах от белорусско-украинской границы. После того, как сработала сигнализационная система, пограничный наряд с помощью служебной собаки обнаружил на контрольно-следовой полосе дорожку следов одного человека из Украины в Беларусь.