Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  4 Февраля 2013   286

Распрощались с «Живодёрами»

Ночью 1 февраля гомельские пограничники совместно с сотрудниками инспекции по охране животного и растительного мира в районе н.п. Конотоп Наровлянского района за незаконную рыбалку задержали трёх мужчин. Наши соотечественники промышляли, используя при этом браконьерские приспособление.



  4 Февраля 2013   5053

Дважды нарушили

Вечером 1 февраля в ходе ведения оперативно-розыскных мероприятий полоцкие пограничники совместно с сотрудниками КГБ г. Верхнедвинска на автодороге, ведущей к белорусско-российской границе, остановили 3 автомобиля. Иномарками управляли 2 гражданина Литвы и 1 – Латвии.



  4 Февраля 2013   279

Сэкономил?

Житель Бреста днём 2 февраля пересекал белорусско-украинскую границу, проходя оформление  в пункте пропуска «Томашовка». Пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни выявил в его 27-летнем «Opel» 83,5 л бензина.



  1 Февраля 2013   3277

Подведены спортивные итоги года

Сегодня состоялось отчётное собрание спортивной команды Госпогранкомитета за минувший год. В 2012 военнослужащие спортивной команды ОПС на чемпионатах и кубках Мира завоевали 12 медалей: первые места у капитана Татьяны Дроздовская (парусный спорт), у  лейтенанта Антона Кушнира (фристайл) и у  рядового Сергея Корнеева (бокс). На вторые ступеньки пьедестала поднимались капитан Дмитрий Базылев, рядовой Дмитрий Шершашь и рядовой Александр Венскель.



  1 Февраля 2013   587

Инцидент в пункте пропуска «Брест»

Сегодня в 13.07 в автодорожном пункте пропуска «Брест» на автомобиле «Ауди-100» житель Бреста возвращался из Польши. Специальная досмотровая группа пограничников при проверке иномарки обнаружила в дверях гранату РГД. Были приняты все необходимые меры для блокирования и оцепления прилегающей местности, обеспечения безопасности граждан и сотрудников пункта пропуска. Вызвана группа разминирования внутренних войск.



  1 Февраля 2013   457

Глава государства утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2013 году

Глава государства Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году. Об этом сообщил журналистам по итогам совещания у Президента председатель Госпогранкомитета Александр Боечко, передает корреспондент БЕЛТА.



  1 Февраля 2013   6857

Основные результаты оперативно-служебной деятельности органов погранслужбы в 2012 году

Задачи на 2012 год, определенные Президентом Республики Беларусь по обеспечению пограничной безопасности Республики Беларусь, органами пограничной службы в целом выполнены. Реализованный за этот период комплекс организационных и практических мероприятий позволил обеспечить необходимые условия функционирования границы, соблюдения пограничного законодательства и противодействия трансграничной преступности.



  1 Февраля 2013   27377

Время действий

Охрана государственных рубежей во все времена считалась почетной и ответственной задачей. Осознавая высокую ответственность, наши пограничники постоянно стремятся к повышению своего профессионального мастерства. Подтверждением этому служат результаты проведения государственной пограничной политики и итоги состояния воинской дисциплины и правопорядка в Полоцком пограничном отряде, по итогам которых отряд занимает ведущее место в республике.



  30 Января 2013   2545

Подведены итоги номинации «Лучший специалист органов пограничной службы Республики Беларусь»

30 января в Культурно-досуговом центре подведены итоги ежегодной номинации «Лучший специалист органов пограничной службы Республики Беларусь» по итогам оперативно-служебной и иной деятельности в 2012 году. Сегодня дипломы вручены 47 сотрудникам органов пограничной службы – тем, кто не просто отвечает стандартным качествам, а кто доказал способность к инновациям, инициативе, проявлял деловую активность и творческий потенциал в течение всего года.



  30 Января 2013   1314

Мобильная контрабанда

Оптовая партия мобильных телефонов задержана ночью 30 января в пункте пропуска «Брузги». Внимание пограничного наряда привлек автомобиль «Вольво», следующий из Польши по «зеленому» каналу.