Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  26 Декабря 2012   12945

И отдохнуть некогда

Рождественские выходные, похоже, только активизировали табачных контрабандистов в их “нелёгком труде”. За прошедшие дни пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили сразу 10 попыток провоза табака с белорусскими акцизными марками через разные пункты пропуска.



  26 Декабря 2012   3068

Незваные гости

Ночью 25 декабря в полукилометре от госграницы пограничный наряд задержал автомобиль «Nissan» под управлением нашего соотечественника – жителя Минской области. В своей иномарке тот перевозил пятерых жителей кавказского региона. Как выяснилось в ходе разбирательств, трое из них прибыли из Украины, двое остальных – долетели авиасообщением.



  26 Декабря 2012   512

Соболезнования Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

Уважаемые коллеги! Свидетельствую Вам свое высокое уважение и одновременно хочу выразить свои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью в авиационной катастрофе сотрудников Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.



  22 Декабря 2012   3248

Попытка на «авось»

Утром 21 декабря гомельские пограничники получили информацию от своих украинских коллег о том, что в лесу в сторону белорусской территории скрылся неизвестный. Буквально через 10 минут пограничный наряд в 120 м от линии государственного рубежа вблизи пункта упрощённого пропуска «Поддобрянка» за умышленное незаконное пересечение границы задержал гражданина Украины.



  22 Декабря 2012   3220

«Скромные» нарушители

Ночью 22 декабря на пограничную заставу Брестской погрангруппы поступила информация о нахождении неизвестных вблизи линии белорусско-польской границы. Пограничный наряд, нёсший службу на этом участке, услышал посторонние голоса. В 200 м от линии границы тревожной группой за умышленную попытку нарушения госграницы были задержаны трое жителей Кавказа без документов. Они двигались в тыл участка. В ходе проработки обратного следа пограничники установили, что кавказцы предприняли по меньшей мере 4 подхода к сигнализационному комплексу, однако в последний момент разворачивались.



  22 Декабря 2012   1149

А поговорить?

Сегодня ночью под подозрения пограничного наряда и сотрудников таможни попала жительница города на Бугом, которая возвращалась из Польши, проходя оформление в автодорожном пункте пропуска «Брест». 26-летняя девушка выбрала для прохождения таможенного контроля «зелёный» канал, тем самым заявив, что товара, подлежащего обязательному декларированию, у неё нет.



  22 Декабря 2012   6316

На каждого «хитреца»…найдётся управа

Вечернее и ночное время 21 декабря литовские контрабандисты посчитали лучшим для реализации своей задумки. Так, трое жителей Вильнюса выезжали из Беларуси, выбрав для оформления пункты пропуска «Котловка» и «Бенякони-1». Двое из них оборудовали в своих иномарках двойное дно – в топливном баке и кузове.



  21 Декабря 2012   1221

Новогодний сюрприз детям

В рамках благотворительной акции «Наши дети» 21 декабря в Белорусском государственном цирке с новогодними праздниками поздравляли воспитанников социального приюта деревни Станьково (Дзержинский район), Минского кадетского училища №2, а также детей военнослужащих-пограничников со всей белорусской границы.



  21 Декабря 2012   793

Информация о работе пунктов упрощённого пропуска в праздничные выходные

В период празднования католического Рождества для удобств граждан будут изменены графики работы пунктов упрощенного пропуска.

Лидский пограничный отряд:
пункт упрощенного пропуска «Дотишки» – ежедневно с 09:00 до 20:00;
пункт упрощенного пропуска «Петюлевцы» – 21,22,23,24,25,26 с 11:00 до 18:00;



  21 Декабря 2012   1127

И тишина на том конце провода

Ночью 20 декабря в пункте пропуска «Берестовица» под подозрение гродненских пограничников и сотрудников таможни попал водитель автомобиля «Audi». Он въезжал из Польши в Беларусь и для оформления выбрал «зелёный» канал.