Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  13 Февраля 2013   3126

Работа над «ошибками» вне закона

Утром 11 февраля в ходе ведения повседневного оперативного поиска наряд полоцких пограничников задержал гражданина России. Тот не скрывал, что пытался умышленно нарушить государственную границу с целью дальнейшего трудоустройства за границей.



  12 Февраля 2013   377

Дума о пограничниках

Национальная библиотека передала 250 изданий новой погранзаставе «Дотишки» Лидского пограничного отряда.



  12 Февраля 2013   301

Ближе к телу

Ночью 11 февраля гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили партию трикотажа в ассортименте, которую жительница Гродно пыталась ввезти в страну.



  12 Февраля 2013   1003

Хитрость по-литовски

Жители соседней страны опять проявляют завидную настойчивость в деле контрабандной перевозки белорусских сигарет. Очередной пример тому – задержание авто литовской регистрации 11 февраля в пункте пропуска «Котловка».



  11 Февраля 2013   3298

Попалась «Оса»

Ночью 8 февраля процедуру оформления на въезд в Беларусь в пункте пропуска «Козловичи» проходил гражданин России. Пограничный наряд отметил излишнюю настороженность и беспокойство со стороны жителя Казани. Его «Volvo» был тщательно осмотрен, однако никаких нарушений пограничники не выявили.



  11 Февраля 2013   1180

Подранок из Польши

Утром 9 февраля гродненские пограничники обнаружили дорожку следов дикого кабана с пятнами крови, ведущую из Польши. Чуть позже в 30 м от линии белорусско-польской границы был найден и сам подранок.



  11 Февраля 2013   2289

Заправился под «завязку»

Гражданин Украины, выезжая вечером 9 февраля через пункт пропуска «Томашовка», проявил излишнюю запасливость при заправке своего «Citroën». Пограничный наряд обнаружил под капотом и под днищем иномарки пластиковые канистры.



  11 Февраля 2013   9867

«Двоится» от табака

Два идентичных задержания произвели полоцкие пограничники совместно с сотрудниками таможни с разницей в сутки. В грузовые составы «Полоцк – Даугавпилс», которые проходили оформление на выезд из Беларуси в пункте пропуска «Бигосово-2» под уголь контрабандисты пытались укрыть по 8 коробов сигарет с отечественными акцизами.



  11 Февраля 2013   10513

Через границу – любой ценой?

Жители Кавказского региона по-прежнему «штурмуют» белорусскую границу в надежде нелегально попасть в страны Евросоюза. В прошедшие выходные дни нелегалы «засветились» на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда.



  8 Февраля 2013   6563

Чей гардероб?

Утром 7 февраля в пункте пропуска «Словечно» в ходе оформления поезда сообщением «Одесса - Санкт–Петербург»  гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили скрытый груз. За радиоточкой в межпотолочном пространстве нескольких купе были укрыты женские трикотажные изделия в ассортименте.