Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  1 Февраля 2013   3348

Подведены спортивные итоги года

Сегодня состоялось отчётное собрание спортивной команды Госпогранкомитета за минувший год. В 2012 военнослужащие спортивной команды ОПС на чемпионатах и кубках Мира завоевали 12 медалей: первые места у капитана Татьяны Дроздовская (парусный спорт), у  лейтенанта Антона Кушнира (фристайл) и у  рядового Сергея Корнеева (бокс). На вторые ступеньки пьедестала поднимались капитан Дмитрий Базылев, рядовой Дмитрий Шершашь и рядовой Александр Венскель.



  1 Февраля 2013   598

Инцидент в пункте пропуска «Брест»

Сегодня в 13.07 в автодорожном пункте пропуска «Брест» на автомобиле «Ауди-100» житель Бреста возвращался из Польши. Специальная досмотровая группа пограничников при проверке иномарки обнаружила в дверях гранату РГД. Были приняты все необходимые меры для блокирования и оцепления прилегающей местности, обеспечения безопасности граждан и сотрудников пункта пропуска. Вызвана группа разминирования внутренних войск.



  1 Февраля 2013   472

Глава государства утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2013 году

Глава государства Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году. Об этом сообщил журналистам по итогам совещания у Президента председатель Госпогранкомитета Александр Боечко, передает корреспондент БЕЛТА.



  1 Февраля 2013   6993

Основные результаты оперативно-служебной деятельности органов погранслужбы в 2012 году

Задачи на 2012 год, определенные Президентом Республики Беларусь по обеспечению пограничной безопасности Республики Беларусь, органами пограничной службы в целом выполнены. Реализованный за этот период комплекс организационных и практических мероприятий позволил обеспечить необходимые условия функционирования границы, соблюдения пограничного законодательства и противодействия трансграничной преступности.



  1 Февраля 2013   28445

Время действий

Охрана государственных рубежей во все времена считалась почетной и ответственной задачей. Осознавая высокую ответственность, наши пограничники постоянно стремятся к повышению своего профессионального мастерства. Подтверждением этому служат результаты проведения государственной пограничной политики и итоги состояния воинской дисциплины и правопорядка в Полоцком пограничном отряде, по итогам которых отряд занимает ведущее место в республике.



  30 Января 2013   2619

Подведены итоги номинации «Лучший специалист органов пограничной службы Республики Беларусь»

30 января в Культурно-досуговом центре подведены итоги ежегодной номинации «Лучший специалист органов пограничной службы Республики Беларусь» по итогам оперативно-служебной и иной деятельности в 2012 году. Сегодня дипломы вручены 47 сотрудникам органов пограничной службы – тем, кто не просто отвечает стандартным качествам, а кто доказал способность к инновациям, инициативе, проявлял деловую активность и творческий потенциал в течение всего года.



  30 Января 2013   1331

Мобильная контрабанда

Оптовая партия мобильных телефонов задержана ночью 30 января в пункте пропуска «Брузги». Внимание пограничного наряда привлек автомобиль «Вольво», следующий из Польши по «зеленому» каналу.



  29 Января 2013   4755

Старые знакомые

Сморгонские пограничники вечером 28 января пресекли попытку переброса на территорию соседней Литвы крупной партии табачных изделий с белорусскими акцизными марками. В момент задержания у линии границы 5 жителей Островецкого района несли на себе 70 коробов с сигаретами.



  29 Января 2013   2430

Лучшая жизнь не задалась

Сегодня ночью на одну из пограничных застав поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. Оперативно к этому месту выдвинулись элементы боевого порядка. Через несколько минут на расстоянии 450 м от государственной границы сморгонские пограничники прервали незаконный маршрут 3 граждан России – выходцев из Чечни.



  28 Января 2013   5121

«Непродуманный» нарушитель

26 января транзитом через Беларусь в Литву следовал житель Ростовской области. Из России до Бреста мужчина добрался поездом, далее его маршрут проходил вблизи территории пункта пропуска «Привалка». При себе у мужчины был только внутренний паспорт России, да и документы на право нахождения в пограничной зоне отсутствовали.