Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  11 Марта 2013   821

Нештатная ситуация в пункте пропуска «Брест»

В 23.00 7 марта в автодорожном пункте пропуска «Брест» пограничный наряд заметил дым из салона автомобиля «Renault». Иномарка следовала в Беларусь под управлением гражданки Польши. Оперативно было организовано взаимодействие с подразделениями МЧС и сотрудниками Брестского РОВД.



  11 Марта 2013   1981

Осталась в прошлом веке

Необычную гражданку выявили брестские пограничники на линии паспортного контроля в ходе оформления рейсового автобуса сообщением «Брест – Львов». Женщина с ее слов 1959 г.р. предъявила паспорт, который числится в базе данных как утерянный либо похищенный.



  11 Марта 2013   20846

Праздники «Однако»

Интересной особенностью минувших празднично-выходных дней стало задержание вблизи линии границы наших соотечественников с большим количеством сигарет. Мужчины осваивали новую «тактику»: двигаясь на автомобилях и снегоходе, они словно пытались найти своеобразную «брешь», через которую можно перебросить партию табака в соседнюю Литву.



  7 Марта 2013   1244

Задержана крупная партия нелегального товара

Крупную партию товара, незаконно перемещенного через границу, задержали 6 марта в Дрогичинском районе. Оперативную информацию о планах контрабандистов пинские пограничники получили заранее. В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий вблизи государственной границы было обнаружено движение грузового транспортного средства.



  7 Марта 2013   1349

В полукилометре от границы

Схрон с сигаретами обнаружили в полукилометре от границы сморгонские пограничники  ночью 7 марта. Прибывшая тревожная группа с применением служебной собаки вышла на след контрабандистов, который привел к ближайшему населенному пункту, у которого обнаружен разворот автомобиля.



  6 Марта 2013   2760

Табачная статистика «на рельсах»

5 марта на железнодорожной станции Полоцк пограничный наряд совместно с сотрудниками милиции и таможни при досмотре грузового состава сообщением «Полоцк – Даугавпилс» выявили табачную контрабанду. В одном из полувагонов под  слоем угля на глубине 30-40 см были укрыты 15 коробов сигарет с белорусскими акцизами, упакованные в чёрный полиэтилен.



  5 Марта 2013   1194

Со скоростью трактора «МТЗ»

3 трактора отечественного производства так и не доехали до конечной точки незаконного маршрута – Украины. Брестские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ остановили эти транспортные средства вблизи линии белорусско-украинской границы.



  5 Марта 2013   5475

Табачные изъятия

Днём 4 марта в пункте пропуска «Гродно» при оформлении из Польши в Беларусь пассажирского поезда сообщением «Белосток – Гродно» пограничный наряд выявил признаки перемещения АТП. В пространстве между вагонами неизвестные укрыли более 100 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.



  5 Марта 2013   1325

Заправился «под завязку»

Гражданин России, выезжая из Беларуси в Литву, решил не упускать возможность заправиться недорогим  - по сравнению с европейскими ценами – топливом. Мужчина проходил оформление на выезд утром 4 марта в пункте пропуска «Бенякони».



  5 Марта 2013   281

Подозрительная группа

Утром 4 марта сморгонские пограничники по оперативной информации в 800 м от линии государственной границы задержали 4-ых мужчин и 3-х женщин – жителей Кавказа. Все они пешком направлялись в сторону белорусско-литовской границы.