Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  25 Января 2013   1109

И вновь кавказцы

Ранним утром 24 января сморгонские пограничники в непосредственной близости от белорусско-литовской границы задержали двух жителей кавказского региона. Молодые люди не скрывали, что решили повторить незаконный маршрут своих соотечественников, намереваясь попасть в Европу нелегально.



  24 Января 2013   6488

То легионер, то «миссионер»

Днём 22 января гомельские пограничники выявили странного путешественника без документов. Гражданин России добрался до пункта пропуска «Словечно» на дизель-поезде «Калинковичи – Словечно».



  23 Января 2013   1515

Дата памяти

65 лет исполнилось 22 января со дня рождения Почетного пограничника Республики Беларусь Ивана Петровича Барсукова.  Уроженец села Казгулак Петровского района Ставропольского края  стал одним из тех, кто за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



  23 Января 2013   16653

Официальная встреча руководителей пограничных ведомств Республики Беларусь и Украины: итоги, перспективы, договорённости

Сегодня в Гомеле состоялась рабочая встреча руководителей пограничных ведомств Республики Беларусь и Украины. Полковник Александр Боечко и генерал армии  Николай Литвин обменялись информацией об основных результатах служебной деятельности на белорусско-украинской границе за 2012 год и о тенденциях развития обстановки в 2013 году.



  23 Января 2013   715

Ювелирное задержание

Вечером 22 января в пункте пропуска «Берестовица» пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни в одном из автомобилей выявил незаявленные в документах предметы.  



  23 Января 2013   4699

Дерзкий нарушитель обнаружен

21 января в 7.58 со стороны польского пункта пропуска «Словатиче» в белорусский пункт пропуска «Домачево» на максимальной скорости въехал автомобиль «BMW»  с немецкими регистрационными номерами. Пробив выставленные турникеты и шлагбаум, он проскочил территорию пункта пропуска за считанные секунды.



  22 Января 2013   1483

Отправились за лучшей жизнью

Сегодня ночью на одном из участков белорусско-литовской границы сработал датчик сигнализационного комплекса. Это дало старт всем необходимым в такой ситуации действиям.



  21 Января 2013   940

Странная коллекция

Вечером 18 января внимание правоохранителей в пункте пропуска «Брузги» привлёк наш соотечественник. Житель Гродно возвращался из Польши на автомобиле «Chrysler», предварительно выбрав «зелёный» канал. Однако сотрудники пограничной службы направили иномарку в бокс углубленного досмотра.



  21 Января 2013   5143

И резервный локомотив «пригодился»

Утром 19 января в пункте пропуска «Гудогай – 1» пограничный наряд в резервном локомотиве в кабине машиниста под половицей выявил укрытый груз. В двух секциях находились 10 канистр по 30 л дизельного топлива.



  21 Января 2013   699

Решил омолодиться

Современные «молодильные яблочки» тайно пытался ввезти из Литвы в Беларусь житель Шальчининкайского района. Мужчина пересекал границу, проходя оформление вечером 18 января в пункте пропуска «Бенякони – 1».