Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  29 Марта 2013   1826

Круглая сумма

Вечером 28 марта в пункте пропуска «Котловка» житель г. Вильнюса попал под подозрение сморгонских пограничников и сотрудников таможни. Мужчина выезжал в Литву на своём автомобиле «Audi» и, как показала проверка, заранее подготовился к своему международному «путешествию».



  29 Марта 2013   2990

Экспертиза даст окончательный ответ

28 марта по оперативной информации лидские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ задержали в райцентре автомобиль «Opel».
Правоохранители владели информацией о том, что эту иномарку в 2010 году ввезли из Литвы с уклонением от таможенных платежей, предъявив документы на аналогичный автомобиль, зарегистрированный в Беларуси.  В ходе осмотра также выяснилось, что в «Opel»перебит вин-код.



  29 Марта 2013   2101

Нарушитель на белорусско-польском участке

Сегодня ночью белорусско-польскую границу пытался незаконно перейти житель кавказского региона. Для этого 31-летний мужчина преодолел сигнализационный комплекс. Однако сигнал сработки тут же поступил на стационарную часть, немедленно к этому месту была выдвинута тревожная группа, которая в 1,5 км от линии границы и задержала нарушителя.



  29 Марта 2013   2926

Совсем не похож

Днём 28 марта из Беларуси в Украину пытался выехать гражданин Сербии. Мужчина проходил оформление в пункте пропуска «Веселовка». При прохождении паспортного контроля он предъявил документ, который вызвал подозрение у пограничников (фотография, не соответствующая личности предъявителя).



  29 Марта 2013   2702

Информация о работе пунктов упрощенного пропуска

В связи с предстоящим религиозным праздником Пасха (по католическому календарю), а также в связи с переходом Литвы и Латвии на летнее время информируем о том, что по согласованию с сопредельными государствами будет осуществляться дополнительный пропуск граждан через Государственную границу через следующие пункты упрощённого пропуска:



  28 Марта 2013   14333

Новое «кавказское» задержание

После небольшой «паузы», вызванной, видимо, погодными условиями нелегальные мигранты вновь прокладывают свои незаконные маршруты в надежде попасть в европейские страны.  Вечером 27 марта полоцкие пограничники в ходе реализации оперативной информации в 400 м от линии белорусско-латвийской границы задержали 4-ых жителей кавказского региона.



  28 Марта 2013   1813

Без разрешения

Гражданин Латвии, проходя оформление на въезд в Беларусь вечером 27 марта в пункте пропуска «Каменный Лог», решил прихватить с собой газовый пистолет. Оружие, а также 5 патронов к нему выявил в личных вещах жителя г. Елгава пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни.



  28 Марта 2013   15346

Табачная хронология

За минувшие сутки белорусские пограничники совместно с представителями таможенных органов выявили 8 фактов сокрытия табачной продукции с белорусскими акцизами, которую разными способами контрабандисты пытались провезти через границу с ЕС.



  27 Марта 2013   2248

В прошлом году почти 500 нарушителей пограничного режима были привлечены к ответственности

Почти 500  человек в прошлом году были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда, входа и пребывания в пограничной зоне, пограничной полосе на участке Пинского погранотряда.



  27 Марта 2013   3167

Табачный дуэт

Вечером 26 марта в пункте пропуска «Котловка» практически в одно и тоже время проходили оформление на выезд в Литву водители двух автомобилей «Audi». Пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни выявил в топливных баках иномарок, а также под обшивкой дверей в сумме 870 пачек сигарет с белорусскими акцизами.