Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  23 Января 2013   1060

Ювелирное задержание

Вечером 22 января в пункте пропуска «Берестовица» пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни в одном из автомобилей выявил незаявленные в документах предметы.  



  23 Января 2013   5916

Дерзкий нарушитель обнаружен

21 января в 7.58 со стороны польского пункта пропуска «Словатиче» в белорусский пункт пропуска «Домачево» на максимальной скорости въехал автомобиль «BMW»  с немецкими регистрационными номерами. Пробив выставленные турникеты и шлагбаум, он проскочил территорию пункта пропуска за считанные секунды.



  22 Января 2013   1849

Отправились за лучшей жизнью

Сегодня ночью на одном из участков белорусско-литовской границы сработал датчик сигнализационного комплекса. Это дало старт всем необходимым в такой ситуации действиям.



  21 Января 2013   1239

Странная коллекция

Вечером 18 января внимание правоохранителей в пункте пропуска «Брузги» привлёк наш соотечественник. Житель Гродно возвращался из Польши на автомобиле «Chrysler», предварительно выбрав «зелёный» канал. Однако сотрудники пограничной службы направили иномарку в бокс углубленного досмотра.



  21 Января 2013   5823

И резервный локомотив «пригодился»

Утром 19 января в пункте пропуска «Гудогай – 1» пограничный наряд в резервном локомотиве в кабине машиниста под половицей выявил укрытый груз. В двух секциях находились 10 канистр по 30 л дизельного топлива.



  21 Января 2013   822

Решил омолодиться

Современные «молодильные яблочки» тайно пытался ввезти из Литвы в Беларусь житель Шальчининкайского района. Мужчина пересекал границу, проходя оформление вечером 18 января в пункте пропуска «Бенякони – 1».



  21 Января 2013   3230

Всяко разно

Вечером 18 января в пункте пропуска «Котловка» сморгонские пограничники совместно с сотрудниками таможни охладили неуёмный пыл жителя Витебска. В своём «Mercedes» тот планировал ввезти в Беларусь из Литвы ассортимент небольшого магазина: алкоголь, обувь, разнообразные предметы личной гигиены, предварительно укрыв их в сумках с личными вещами.



  21 Января 2013   501

Не наигрался

Ночью 18 января в пункте пропуска «Берестовица» польско-белорусскую границу на своём «Citroën» пересекал наш соотечественник. И, как выяснилось, не с пустыми руками. Гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили в салоне иномарки незадекларированный товар.



  21 Января 2013   6826

Водка «Ельцин». Теперь и в баллонах

Газовый баллон своего «Volkswagen» гражданин Литвы посчитал лучшим местом для сокрытия 45 литров водки «Ельцин». Такую алкогольную «начинку» ночью 19 января при осмотре автомобиля выявил пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска «Бенякони – 1».



  21 Января 2013   5061

Химический «ликбез» с радиационным уклоном

Грузовой автомобиль «Volvo» с химическими веществами в силу весомых обстоятельств так и не доставил груз до планируемой точки маршрута. Днём 19 января в пункте пропуска «Брузги» мобильная лаборатория при проверке автопоезда выявила двукратное превышение радиационного фона.