Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  11 Февраля 2013   12800

Через границу – любой ценой?

Жители Кавказского региона по-прежнему «штурмуют» белорусскую границу в надежде нелегально попасть в страны Евросоюза. В прошедшие выходные дни нелегалы «засветились» на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда.



  8 Февраля 2013   7117

Чей гардероб?

Утром 7 февраля в пункте пропуска «Словечно» в ходе оформления поезда сообщением «Одесса - Санкт–Петербург»  гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили скрытый груз. За радиоточкой в межпотолочном пространстве нескольких купе были укрыты женские трикотажные изделия в ассортименте.



  7 Февраля 2013   6483

Сработали добросовестно

Утром 6 февраля брестские пограничники выявили гражданина России, который намеревался выехать в Польшу на поезде через пункт пропуска «Брест». Ранее мужчину за нарушение государственной границы депортировали с запретом на въезд на территорию Беларуси на 2 года.



  7 Февраля 2013   804

Солнечный привет от «Dolce & Gabbana, PRADA, GUCCI и компании»

Активную подготовку к летнему сезону начала жительница Минска. Она, возвращаясь из Польши днём 6 февраля, выбрала в пункте пропуска «Брест» для прохождения контроля «зелёный» канал. Однако пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни усомнились в её честности.



  7 Февраля 2013   2275

Без документов в чужой стране

Вечером 6 февраля местный житель сообщил пограничникам о том, что в приграничье находится подозрительный неизвестный мужчина. И действительно – в 1 км от границы пограничный наряд задержал жителя Кавказского региона без документов, удостоверяющих личность. Он намеревался попасть в соседнюю Литву.



  7 Февраля 2013   36342

Табачные скитания

Утром 6 февраля литовские пограничники передали информацию о том, что на реке Вилия выявлен плот с сигаретами. Через час их сморгонские коллеги обнаружили и предположительное место совершения правонарушения. Ими были зафиксированы следы подъезда автомобиля в пограничную полосу до 300 м и подход 2-3-х человек к реке.



  6 Февраля 2013   636

В Институте состоится Республиканская конференция общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»

27 февраля в культурно-досуговом центре состоится Республиканская конференция ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». Такое решение принято на состоявшемся 1 февраля заседании Республиканского совета этого общественного объединения.



  6 Февраля 2013   3053

Мясной транзит в Москву

Вечером 5 февраля брестские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ и таможни в Ивацевичском районе на трассе сообщением «Брест – Москва» остановили микроавтобус «Mercedes». В нём гражданин Украины перевозил около 2 т туш мяса.



  5 Февраля 2013   4748

Вагон б/у-одежды «превращается»…в целое состояние!

Только сейчас стала известна сумма оценки товара, который сморгонские пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили и задержали  7 ноября минувшего года в пункте пропуска «Гудогай-2».



  5 Февраля 2013   7236

Все «табачные» дороги ведут в Даугавпилс?

В минувшие сутки табачные контрабандисты направили свою активность на международные рейсы, причём, как автомобильные, так и железнодорожные.
Дополнительные «передачи» полоцкие пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили на крыше рейсового автобуса, который выезжал в Латвию через пункт пропуска «Урбаны», а также в грузовых поездах под слоем угля.