Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  12 Марта 2013   9655

Кавказский наплыв

Сразу 11 жителей Кавказа за минувшие сутки нарушили пограничное законодательство на литовском и польском направлениях. Группу из 4-х нелегальных мигрантов лидские пограничники задержали утром в Вороновском районе в ходе реализации, полученной от местного населения. Мужчины в момент задержания находились в 400 м от линии границы и не скрывали, что собирались её незаконно пересечь.



  12 Марта 2013   284

Полтонны мака для блинов?

Днём 11 марта в ходе реализации оперативной информации с привлечением сотрудников ГАИ на трассе Томашовка – Брест недалеко от областного центра пограничники остановили два автомобиля. Ими управляли 20-и  и 24-летние жители Кобрина.



  12 Марта 2013   1193

Латвия ужесточает ответственность

Латвийская сторона с 1 апреля вносит изменения относительно ответственности за нарушение государственной границы. Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны МВД Латвии сообщает, что, согласно законодательства, за умышленное незаконное пересечение государственной границы предусмотрена уголовная ответственность в виде краткосрочного лишения свободы или принудительных работ, или денежного штрафа.



  11 Марта 2013   2514

Добензовозился

Житель н.п. Домачево Брестского района решил подзаработать на нелегальной переправке белорусского топлива в соседнюю Украину. Ночью 9 марта он объехал пункт пропуска «Томашовка» на своей«Audi» и направился к украинскому пункту пропуска «Пулемец», где прошёл оформление на въезд.



  11 Марта 2013   370

iPhone без документов

Провоз популярных смартфонов без оформления таможенных платежей – любимое «развлечение» жителей приграничья. На сей раз житель города над Бугом не устоял перед соблазном провезти четыре iPhone через польско-белорусскую границу в пункте пропуска «Брест».



  11 Марта 2013   1952

Джинсовая матрешка

Днём 9 марта в пункте пропуска «Горынь» гражданин Украины пытался пересечь границу в Беларусь, одев на себя 4 пары джинсовых брюк. Хитреца выдавал не только вид неуклюжей полноты, но и этикетки, которые он, естественно, и не собирался отрывать.



  11 Марта 2013   281

Мясо в тайнике

Ночью 9 марта в ходе реализации оперативной информации брестские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ и таможни в Каменецком районе остановили автомобиль «Fiat» под управлением жителя Гродно. В ходе досмотра иномарки пограничный наряд обнаружен тайник – пространство между салоном и багажным отделением, укрытое двойными стенками.



  11 Марта 2013   968

Нештатная ситуация в пункте пропуска «Брест»

В 23.00 7 марта в автодорожном пункте пропуска «Брест» пограничный наряд заметил дым из салона автомобиля «Renault». Иномарка следовала в Беларусь под управлением гражданки Польши. Оперативно было организовано взаимодействие с подразделениями МЧС и сотрудниками Брестского РОВД.



  11 Марта 2013   2477

Осталась в прошлом веке

Необычную гражданку выявили брестские пограничники на линии паспортного контроля в ходе оформления рейсового автобуса сообщением «Брест – Львов». Женщина с ее слов 1959 г.р. предъявила паспорт, который числится в базе данных как утерянный либо похищенный.



  11 Марта 2013   23412

Праздники «Однако»

Интересной особенностью минувших празднично-выходных дней стало задержание вблизи линии границы наших соотечественников с большим количеством сигарет. Мужчины осваивали новую «тактику»: двигаясь на автомобилях и снегоходе, они словно пытались найти своеобразную «брешь», через которую можно перебросить партию табака в соседнюю Литву.