Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  21 Марта 2013   6676

Незаконный маршрут

20 марта в ходе отработки информации,  поступившей от украинских коллег, о возможном нарушении государственной границы в районе пункта пропуска «Новая Гута» пограничный наряд задержал двух граждан.



  20 Марта 2013   2072

Контрабанда с комфортом

Сегодня ночью в пограничной зоне Малоритского района брестские пограничники задержали автомобиль «Audi А6», груженый … говяжьими тушами. Сначала водитель престижной иномарки проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.



  20 Марта 2013   2793

Почти программа «Жди меня»

Сегодня ночью пограничный контроль пункта пропуска «Каменный Лог» выявил странную пару. Лица без гражданства, 68-летняя женщина и 30-летний мужчина, пешком направлялись в Литву, предъявив при этом проездные документы Чехии.



  20 Марта 2013   396

Работа на упреждение

19 марта в ходе проведения профилактических мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Республики Беларусь в Бресте выявлено 12 представителей кавказского региона. Совместный рейд с сотрудниками подразделений по гражданству и миграции проводился на вокзалах, в поездах, гостиницах и т.п.  



  19 Марта 2013   544

Ближе к телу

Житель Пружанского района, возвращаясь из Польши домой, понадеялся, что ближе к телу – надёжнее. И потому примотал пять iPhone 5 к собственному телу. Мужчина пересекал границу в железнодорожном пункте пропуска «Брест». При личном досмотре пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни и «рассекретил» мужчину подозрительной комплекции.



  19 Марта 2013   9465

Табачная игра по-крупному

Прикрытие под углём использовали неизвестные для вывоза крупной партии табачных изделий с белорусскими акцизами сегодня ночью. Пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни выявил контрабанду в полувагоне поезда сообщением «Полоцк – Индра», который проходил оформление на выезд в пункте пропуска «Бигосово».



  18 Марта 2013   4304

Обойти пункт пропуска не удалось

Днём 17 марта в районе н.п. «Новая Гута» Гомельского района  пограничный наряд с применение служебной собаки  за попытку умышленного незаконного пересечения госграницы  из Беларуси  в Украину задержал неизвестного гражданина без документов,  удостоверяющих личность.



  18 Марта 2013   7251

Литовская контрабанда «в кубе»

И сложные погодные условия не отбили желания у табачных контрабандистов приостановить свой нелегальный бизнес. Причём – в числе наиболее активных – жители соседней Литвы.



  15 Марта 2013   675

Боечко утвержден в должности председателя Пограничного комитета Союзного государства

Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко утвержден в должности нового председателя Пограничного комитета Союзного государства.



  15 Марта 2013   1470

Лишние детали «не затерялись»

Очередная «разработка» гродненских пограничников с привлечением сотрудников ИМНС по Гродненской области завершилась конфискацией крупной партии запасных частей для автомобилей в доход государства.