Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  16 Октября 2017   664

Заблудившегося грибника обнаружили пограничники в Гродненском районе

Утром 13 октября местный житель сообщил гродненским пограничникам о том, что в районе н.п. Рыбница находится неизвестный, который двигается в сторону пограничной зоны.



  16 Октября 2017           1748

Белорусские пограничники пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама

Ночью 12 октября на автодороге сообщением «Минск - Поставы» сотрудниками органа пограничной службы специального назначения был остановлен для проверки автомобиль  Lada Vesta.



  16 Октября 2017       652

В Гродно завершились легкоатлетические спортивные соревнования среди пограничных ведомств государств-участников СНГ

В Гродно в рамках международных соревнований пограничных ведомств государств-участников СНГ завершился чемпионат БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу.



  16 Октября 2017   736

В пункте пропуска «Бобровники» 17 октября - ремонт

По информации польской стороны 17 октября в пункте пропуска «Бобровники» (с белорусской стороны – пункт пропуска «Берестовица») будет проводиться ремонт дорожного покрытия.



  13 Октября 2017       855

Определены лучшие инструктора службы собак

13 сентября на базе Сморгонской пограничной группы завершились соревнования на лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки среди специалистов-кинологов органов пограничной службы Республики Беларусь. Помимо 8 команд пограничной службы Республики Беларусь в соревнованиях приняли участие команды кинологов из Латвии, Литвы и Украины. Главная цель соревнований – совершенствование профессионального мастерства инструкторов службы собак, определение лучших инструкторов службы собак, а также территориального органа пограничной службы, обобщение и распространение передового опыта подготовки и применения служебных собак в охране Государственной границы Республики Беларусь.



  13 Октября 2017           1153

В Гродненском районе белорусские пограничники провели тактические учения

12 октября на военном полигоне «Гожский», расположенном в Гродненском районе, белорусские пограничники провели тактические учения с подразделениями  Гродненской пограничной группы. По замыслу ухудшение экономической ситуации в приграничных с Беларусью районах сопредельного государства привело к усилению криминализации местного населения. Противоправная деятельность организованных преступных группировок по контрабанде оружия и наркотиков приобрела масштабы, которые становятся реальной угрозой национальной безопасности.



  12 Октября 2017   1412

Гидролог из Польши незаконно попал в Беларусь

Вечером 11 октября на белорусском берегу Западного Буга пограничный наряд на катере задержал гражданина Польши.



  11 Октября 2017   699

За нарушение правил пребывания задержаны граждане Сирии

10 октября в населенном пункте Опанасенки Миорского района полоцкие пограничники совместно с сотрудниками милиции задержали двух граждан Сирии.



  11 Октября 2017   1021

В Щучинском районе задержан гражданин России

9 октября в населенном пункте Бершты для проверки документов на право въезда в пограничную зону был остановлен автомобиль «Opel».



  9 Октября 2017   1753

Невнимательность к документам привела к проблемам на границе

7 октября в пункте пропуска «Бенякони» лидские пограничники задержали нарушителя границы. Им оказался 30-летний мужчина, который, въезжая в Беларусь из Литвы, предъявил контролеру не принадлежащий ему паспорт. Сам он пояснил, что документ принадлежит его родственнику, с которым он и встречался в Литве.