Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет сообщает

RSS


  20 Июня 2017   546

Неудачная рыбалка в Брестском районе

19 июня брестские пограничники в 1,5 км от белорусско-польской границы за нарушение пограничного режима задержали отца и сына, жителей Бреста. Они  пояснили, что прибыли на режимную территорию с целью рыбной ловли. Однако документы с собой взять не потрудились.



  19 Июня 2017   476

Двое граждан России задержаны с наркотическим веществом

18 июня в пункте пропуска «Брест» пограничники совместно с сотрудниками таможни при оформлении на въезд в Беларусь задержали автомобиль Peugeot.



  19 Июня 2017   504

Граждане Эквадора и России задержаны недалеко от границы

18 июня белорусские пограничники задержали четверых иностранных граждан, пытавшихся незаконно попасть в страны Европейского союза.



  19 Июня 2017   559

В пункте пропуска «Мокраны» восстановлено движение транспорта

В пункте пропуска «Мокраны» полностью восстановлено движение после плановой установки новой системы радиационного контроля. Пропуск транспортных средств осуществляется в штатном режиме.



  15 Июня 2017       643

Руководители пограничных ведомств Беларуси и Литвы обсудили вопросы двустороннего взаимодействия

15 июня в Минске состоялась встреча Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майора Анатолия Лаппо  с Командующим Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики  генералом Ренатасом Пожелой.



  13 Июня 2017   926

Привлечены к ответственности граждане, не выполнившие законные требования пограничников

Правовую оценку получили инциденты, произошедшие в апреле текущего года в населенном пункте Братняя Гора Браславского района Витебской области.



  12 Июня 2017   842

Польский парапланерист нарушил белорусско-польскую границу: считал, что находится неподалёку на территории Польши, а оказался на окраине Бреста

11 июня в районе пункта пропуска  «Козловичи» пограничный наряд обнаружил летящий на высоте около 1000 метров со стороны Польши параплан.



  10 Июня 2017       943

Около 900 военнослужащих нового пополнения органов пограничной службы приняли Военную присягу

10 июня в органах пограничной службы Республики Беларусь клятву на верность Родине принесли более 900 человек из числа нового пополнения.



  8 Июня 2017   1045

Граждане Беларуси и Польши предъявили на границе поддельные страховки

Вечером 7 июня в пункте пропуска «Котловка» оформление на выезд из Беларуси в Литву проходил житель Шумилинского района. Белорус 1978 г.р. в ходе прохождения пограничного контроля предъявил на автомобиль Volkswagen подложный договор обязательного страхования «Зелёная карта».



  8 Июня 2017   793

Задержаны граждане России и Беларуси, находящиеся в розыске

За прошедшие сутки пограничники выявили двух граждан России, находящихся в межгосударственном розыске.