Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границе с Евросоюзом задержаны нелегалы

  06.11.2018   1278

На границе с Евросоюзом задержаны нелегалы *** Фото носит иллюстративный характер


Сотрудники органов пограничной службы Беларуси предотвратили две попытки незаконного пересечения границы в Литву и Польшу. Всего правоохранителями задержано 5 нарушителей.

Утром 5 ноября брестские пограничники выдвинулись на участок ответственности, где сработал сигнализационный комплекс. В ходе проверки местности были обнаружены трое неизвестных.

Вскоре пограничный наряд задержал двоих граждан Алжира и гражданина Йемена. Иностранцы сознались, что умышленно решили нарушить закон, чтобы попасть в ЕС. Конечной точкой их маршрута должна была стать Франция.

Задержанные оформлены нарушителями границы, пограничного режима и правил пребывания в Беларуси.

В полдень этого же дня снова технические средства охраны границы зафиксировали движение неизвестных, но уже вблизи белорусско-литовской границы. Пограничный наряд, прибывший на место сработки датчиков, обнаружил следы двоих человек, а затем, в ходе поисковых действий, и тех, кто их оставил.

Двое мужчин с необычным багажом – одежда и гитара – оказались гражданами Турции. Они прилетели в Минск 4 ноября, а затем незаконным способом решили перебраться в Европу на литовском направлении. Их ожидает административная ответственность за попытку незаконного пересечения границы.

В итоге кроме штрафов всем правонарушителям грозит депортация с запретом въезда в страну на 5 лет.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ