Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусские пограничники задержали нелегалов и преступника, находившегося в розыске

  02.11.2018   2124

Белорусские пограничники задержали нелегалов и преступника, находившегося в розыске


1 ноября в пограничной зоне, в районе населенного пункта Подлабенье Гродненского района, за попытку нарушения границы из Беларуси в Польшу гродненскими пограничниками задержаны четверо неизвестных. Нарушителями оказались граждане Кубы.

С собой латиноамериканцы захватили стандартный в таких случаях набор – сменную одежду, денежные средства в различной валюте и мобильные телефоны с заранее проложенными маршрутами через границу.

Во время разбирательства нарушители не стали скрывать намерений незаконно пересечь белорусско-польскую границу в поисках лучших условий жизни в странах Евросоюза.

На данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы. В ближайшее время иностранцы будут привлечены к административной ответственности за попытку нарушения границы и нарушение пограничного режима по статьям 23.29 и 23.30 КоАП Республики Беларусь. Кроме уплаты внушительного штрафа до 100 б.в., их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет.

Спустя несколько часов в пункте пропуска Национальный аэропорт Минск при оформлении авиарейса из Стамбула пограничники выявили гражданина Беларуси, который находился в межгосударственном розыске. Мужчина обвиняется в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве.

Задержанный передан сотрудникам Министерства внутренних дел Беларуси.

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ