Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Украины будут депортированы из Беларуси за нарушение законодательства

  03.10.2018   1360

Граждане Украины будут депортированы из Беларуси за нарушение законодательства *** Фото носит иллюстративный характер


Утром 2 октября пинские пограничники в 600-х метрах от белорусско-украинской границы выявили трех мужчин без документов, со слов, граждан Украины. Жители н.п. Старое Село Ровенской области нарушили государственный рубеж, собирая клюкву. Все трое задержаны до установления личности, в отношении них начат административный процесс по ст.ст.23.29 и 23.55 КоАП Беларуси.

Спустя несколько часов на железнодорожной станции Бухличи в поезде местного сообщения, следующем из Лунинца, пограничный наряд задержал двух граждан Украины 1974 и 1967 гг.р., которые находились в пограничной зоне без пропусков. Внятных объяснений о цели своего нахождения на режимной территории они дать на смогли. При этом в отношении одного из мужчин также составлен протокол по ст. 23.4 КоАП за невыполнение законных требований пограничников о проверке документов. В отношении него была применена физическая сила и специальные средства. По результатам освидетельствования в Столинской райбольнице наличие алкоголя в выдыхаемых парах у задержанных составило 2.8 и 3.4 промилле соответственно.

Граждане Украины оформлены нарушителями пограничного режима. После завершения разбирательства все они будут переданы украинской стороне. Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ