Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Ночные нарушители выявлены в пунктах пропуска на границе с Польшей и Литвой

  01.10.2018   3993

Ночные нарушители выявлены в пунктах пропуска на границе с Польшей и Литвой *** Фото носит иллюстративный характер


Ночью 29 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Брест» во время оформления поезда сообщением «Москва-Варшава» пограничники выявили нарушителя границы. Один из пассажиров предъявил паспорт гражданина Франции с признаками полной подделки.

По словам владельца документа, он приехал из Сенегала по так называемому Fan ID на Чемпионат мира по футболу. Затем за 1200 евро мужчина приобрел поддельный паспорт и с его помощью попытался выехать в страны Евросоюза.

В отношении африканца начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП за попытку незаконного пересечения границы и нарушение правил пребывания. До установления личности он помещен в ИВС Брестской пограничной группы.

Одновременно в пункте пропуска «Бенякони» при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля Renault белорусской регистрации пограничники задержали пассажирку легковушки, которая предъявила не принадлежавший ей паспорт. В ходе разбирательства девушка предоставила сотрудникам погранслужбы уже свой документ гражданки России 2001 г.р. По ее словам, на нарушение законодательства ее вынудило пойти стремление попасть в Австрию к своему возлюбленному, с которым она познакомилась в интернете. По причине своего несовершеннолетия девушка не могла самостоятельно получить шенгенскую визу и отправиться в Вену, поэтому и решила воспользоваться чужим документом.

Гражданку России оформили по ст. 23.29 (попытка незаконного пересечения границы), она задержана для разбирательства и помещена в ИВС Лидского пограничного отряда.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ