Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Жители Вороновского района привлечены к ответственности за неповиновение и незаконное перемещение подакцизных товаров

  25.09.2018   1346

Жители Вороновского района привлечены к ответственности за неповиновение и незаконное перемещение подакцизных товаров *** Фото носит иллюстративный характер


Вступил в законную силу приговор суда Вороновского района Гродненской области в отношении двух граждан Беларуси.

В июле текущего года 44 и 29-летние жители Гомельщины на автомобиле УАЗ в непосредственной близости от границы перевозили 55 тысяч пачек сигарет белорусского производства. Водитель, увидев пограничный наряд, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться. В ходе преследования для остановки транспортного средства пограничники были вынуждены применить табельное оружие. И только после этого автомобиль был остановлен. Документов на перевозимый товар, как и на осуществление предпринимательской деятельности, у задержанных не оказалось.

В итоге 44-летний водитель транспортного средства привлечен к административной ответственности по ст.23.4 КоАП Республики Беларусь (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере более 1100 рублей. Кроме того, он совместно со своим сообщником привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 12.27 (незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков) в размере 980 рублей каждому.

Табачные изделия обращены в доход государства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ