Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За минувшие выходные дни 20 граждан предъявили на границе недействительные документы

  25.09.2018   1604

За минувшие выходные дни 20 граждан предъявили на границе недействительные документы


За минувшие выходные дни, пересекая границу в различных направлениях, 20 граждан предъявили недействительные документы. «Лидеры» среди нарушителей, вновь белорусские граждане. Наиболее популярным для этой категории оказалось белорусско-украинское направление. Основная причина отмены запланированных поездок – небрежное отношение к паспортам: вырванные страницы, испорченные под воздействием влаги фото владельцев либо отсутствие печати компетентного органа, его выдавшего. Жительница Гомеля четыре года не меняла свой паспорт после расторжения брака и не смогла выехать в Украину с недействительным документом, который необходимо было заменить в месячный срок.
В пункте пропуска «Глушкевичи» отказали в пересечении границы и жителю Гомельской области, в паспорте которого были оторваны 9 страниц, а затем самостоятельно приклеены клеем. Через полчаса в том же пункте пропуска выявили жителя Калинковичей с аналогично испорченным паспортом. Оба мужчины в Украину не пропущены.

Задержанные граждане были привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы (ст. 23.31 КоАП Республики Беларусь). Им придётся выплатить штрафы. Кроме сорванных по собственной вине поездок всем нарушителям необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства для оформления новых документов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ