Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Минске прошло VIII собрание офицеров пограничной службы

  14.09.2018   1284

В Минске прошло VIII собрание офицеров пограничной службы


14 сентября в Минске собрались более 400 представителей офицерских коллективов органов пограничной службы Беларуси. Все они стали участниками VIII собрания офицеров ОПС, которое проводится в год 100-летнего юбилея пограничной службы. Перед началом работы форума его участники возложили цветы к монументу Победы, памятнику на острове Мужества и Скорби, к памятному знаку «Стражам границы всех поколений», отдав дань памяти и уважения героям границы и героическому прошлому пограничной службы.

На повестке дня – меры дальнейшего совершенствования деятельности офицерских собраний, повышение чувства ответственности за охрану границы и обеспечение пограничной безопасности страны. Делегаты, представляющие воинские части, структурные подразделения Госпогранкомитета и Институт погранслужбы, рассмотрели результаты деятельности офицерских собраний по выполнению задач, стоящих перед пограничным ведомством на современном этапе. В ходе работы определены направления дальнейшего совершенствования деятельности офицерских собраний ОПС.

Как отметил в своем выступлении Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо, основу офицерского корпуса сегодня составляют профессиональные, подготовленные офицеры, которые являются патриотами, любящими свое дело и Отечество.

С момента создания офицерского собрания пограничной службы Беларуси прошло уже 18 лет. И все эти годы оно остается важнейшим общественным институтом пограничного ведомства и прочно занимает передовое место в структуре общественности воинских коллективов органов погранслужбы.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ