Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Поездка через границу за рогами и металлоломом закончилась привлечением к уголовной ответственности

  06.09.2018   3570

Поездка через границу за рогами и металлоломом закончилась привлечением к уголовной ответственности


1 августа вступил в законную силу приговор суда в отношении граждан Беларуси 1981, 1965 и 1967 гг.р. В ноябре прошлого года в районе отселенного населенного пункта Чемков Хойникского района на автомобиле «УАЗ-452» они умышленно незаконно пересекли белорусско-украинскую госграницу. Целью незаконной поездки в Украину было перемещение на территорию Беларуси вне пунктов пропуска рогов диких животных и лома черного металла. Их добывали в украинской части зоны отчуждения, а потом незаконно перевозили на белорусскую территорию для продажи. Противоправная деятельность не осталась безнаказанной – всю троицу задержали гомельские пограничники.

За умышленное незаконное пересечение госграницы с использованием механического транспортного средства судом Хойникского района «предприимчивые» граждане привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Исполнение наказания отсрочено на тот же срок. Принятое решение ими обжаловалось, однако жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Стоит отметить, что в 2015 году в отношении двух фигурантов этой криминальной истории уже открывалось уголовное производство за аналогичное преступление, которое было прекращено судом Брагинского района на основании закона «Об амнистии». Как показало время, на путь исправления вышеуказанные граждане не встали и снова сознательно пошли на нарушение закона.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ