Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Штраф до 5000 тысяч рублей грозит фирме-перевозчику за незаконный ввоз иностранца в Беларусь

  27.08.2018   1400

Штраф до 5000 тысяч рублей грозит фирме-перевозчику за незаконный ввоз иностранца в Беларусь


При оформлении автобуса сообщением «Варшава-Минск» гродненские пограничники предотвратили незаконный въезд гражданина Колумбии в Беларусь. Мужчина не был привлечен к административной ответственности, а вот его перевозчику придется отвечать перед законом.

25 августа в пункте пропуска «Берестовица» сотрудники органов пограничной службы выявили иностранца, в паспорте которого не оказалось белорусской визы. В ходе разбирательства стало известно, что мужчина проживает в Подмосковье. Он объяснил свой безвизовый визит в Беларусь тем, что между Колумбией и Россией заключено соглашение, разрешающее поездки их граждан без дополнительных документов – только с паспортом. А про то, что маршрут к его российскому дому пролегает через Беларусь, турист не подумал. В результате уроженцу Южноамериканского континента пришлось вернуться в Польшу и продолжить свое путешествие на самолете.

В отношении фирмы-перевозчика за незаконный ввоз лица в Беларусь начат административный процесс по статье 23.87 КоАП Республики Беларусь. За неисполнение обязательств юридическому лицу – владельцу автобуса, на котором приехал безвизовый гость – грозит штраф в размере до 200 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Яндекс.Метрика