Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Незаконная «охота» за дикоросами приводит к депортации и материальным потерям

  24.08.2018   1683

Незаконная «охота» за дикоросами приводит к депортации и материальным потерям


За эту неделю на участке ответственности Пинского пограничного отряда задержано более десятка нарушителей госграницы. Все они умышленно проигнорировали закон ради сбора грибов и ягод на белорусской территории. Только за прошедшие сутки было выявлено четверо правонарушителей.

Днем 22 августа на территории Полесского лесхоза пограничники задержали двоих девушек без документов. В ходе разбирательства выяснилось, что они являются гражданками Украины. Жительницы н.п. Старое Село Ровенской области незаконно пересекли госграницу с целью «тихой охоты». На следующий день в том же районе задержали еще двух гражданок Украины без документов, которые действовали по аналогичному сценарию.

Результатом умышленного игнорирования белорусского законодательства стало привлечение всех правонарушителей к административной ответственности за нарушение границы и правил пребывания. Также представителями природоохранных органов у задержанных изъяты незаконно собранные дикоросы. Пограничники уже депортировали двоих иностранок из Беларуси с запретом въезда в страну сроком на 5 лет. Остальные находятся в изоляторе временного содержания погранотряда до завершения разбирательства. Гражданам Украины грозит депортация и штраф в размере до 2 тысяч рублей. В случае повторного нарушения границы им уже будет грозить уголовная ответственность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Яндекс.Метрика