Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Беларуси и Украины пытались нарушить государственную границу

  17.08.2018   1952

Граждане Беларуси и Украины пытались нарушить государственную границу *** Фото носит иллюстративный характер


Попытку нарушения госграницы из Беларуси уроженца города Витебска и жителя населенного пункта Дроздынь Ровенской области пресекли белорусские пограничники.

Вечером 15 августа в районе деревни Брузги Гродненского района был выявлен 20-летний житель Витебска. Информация о неизвестном на режимной территории поступила от местных жителей. Молодой человек не скрывал своих намерений нарушить законодательство о государственной границе. Его основная цель – поиск лучших условий жизни в странах ЕС.

На следующий день на белорусско-украинском рубеже страны сотрудники органов пограничной службы задержали гражданина Украины. Мужчина нарушил границу ради сбора дикоросов. Вместо того, чтобы использовать легальный способ для этих целей - право жителей украинского приграничья на упрощенный пропуск на территорию Полесского лесхоза - иностранец нарушил закон.
В отношении витебчанина начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.30 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение границы и нарушение погранрежима). В отношении гражданина Украины – за незаконное пересечение границы. Кроме того, иностранцу грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 3 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ