Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Незаметно не получилось: четверо нарушителей границы выявлены пограничниками на разных направлениях

  15.08.2018   1687

Незаметно не получилось: четверо нарушителей границы выявлены пограничниками на разных направлениях *** Фото носит иллюстративный характер


14 августа на различных направлениях белорусские пограничники выявили и задержали жителей сопредельных стран, которые пытались незаконно пересечь границу. В Столинском районе в результате сработки сигнализационного комплекса в полукилометре от белорусско-украинского госрубежа задержан гражданин России. Житель Нижневартовска не отрицал своих намерений попасть в Украину к месту своего рождения вне пунктов пропуска.

Таким же нелегальным маршрутом, но в обратном направлении в том же районе следовал гражданин Украины. Житель Ровенской области преследовал другую цель – сбор дикоросов на белорусской территории.

Также за ягодами-грибами в Беларусь, игнорируя официальное оформление, пришёл, со слов, гражданин Литвы. Лидские пограничники задержали нарушителя в 30-и м от границы в Вороновском районе. При себе у 54-летнего мужчины была только карта социального страхования.

В районе н.п. Кравцовка Гомельского района тревожная группа с применением служебной собаки за нарушение госрубежа из Украины в Беларусь задержала лицо без гражданства. 41-летний нарушитель пояснил, что выбрал незаконный маршрут для того, чтобы посетить родственников.

В отношении всех иностранных граждан начат административный процесс за незаконное пересечение государственной границы (ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь), некоторым добавляется ответственность и по ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. Им грозит депортация с запретом въезда в страну на разные сроки, а также крупные штрафы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ