Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Безвизовый срок пребывания в Беларуси увеличен до 30 дней

  27.07.2018   1026

Безвизовый срок пребывания в Беларуси увеличен до 30 дней *** Фото носит иллюстративный характер


27 июля вступил в силу указ Президента Республики Беларусь, разрешающий иностранным гражданам находится в Беларуси без виз 30 суток. Главное условие - въезд в страну и последующий выезд только через Национальный аэропорт «Минск».

Кроме увеличения срока безвизового пребывания, документ претерпел незначительные изменения. Так, из перечня стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд и выезд исключены государства, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.

Иностранные граждане, планирующие находится в Беларуси более пяти рабочих дней, должны будут зарегистрироваться в органах регистрации (в органе внутренних дел, гостинице, санаторно-курортной и оздоровительной организациях) по месту фактического временного пребывания в стране.

Порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на граждан, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих вылететь в российские аэропорты, поскольку данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.

Напомним, что с февраля 2017 года правом 5-дневного безвизового посещения Беларуси воспользовались более 131 тысячи иностранных граждан. Самыми многочисленными гостями Беларуси стали граждане Германии – почти 21 тысяча туристов, далее граждане Польши - около 13 тысяч. Замыкают тройку лидеров граждане Италии. Их прибыло в страну более 11 тысяч. Самым популярным месяцем у иностранных туристов оказался май. Белорусскую границу в это время пересекли более 19 тысяч иностранных туристов.

ИНФОГРАФИКА



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ