Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Поиск лучших условий жизни и заграничная любовь: 5 попыток нарушения границы пресечены в минувшие выходные

  23.07.2018   1583

Поиск лучших условий жизни и заграничная любовь: 5 попыток нарушения границы пресечены в минувшие выходные *** Фото носит иллюстративный характер


В прошедшие выходные июля в пунктах пропуска и на участках погранзастав стражи границ задержали 5 нарушителей.

Утром 20 июля в железнодорожном пункте пропуска «Брест» для оформления мужчина предъявил сотруднику органов пограничной службы идентификационную карту на имя гражданина Германии. Кроме того, что по ID-карте пересечение белорусской границы запрещено, контролер установил, что документ не принадлежит предъявителю – на нем изображен другой человек. На следующий день брестские пограничники снова выявили подделку. Пройти пограничный контроль с недействительным документом попытался гражданин Шри-Ланки. Результат специальной проверки подтвердил факт замены страниц паспорта.

Вечером 20 июля уже на белорусско-украинском направлении в районе н.п. Николаевка был выявлен 26-летний гражданин Беларуси, который пытался незаконно попасть в Украину.
Гомельчанин умышленно шел на нарушение, ведь с момента его добровольной депортации из Украины не прошло и недели. Мужчина объяснил, что направлялся к своей гражданской супруге, которая живет в соседней стране.

Гражданину Беларуси грозит административная ответственность в виде штрафа.

 21 июля в Берестовицком районе выявлены двое неизвестных. Нарушителями оказались граждане Нигерии, которых сопровождал к польской границе наш соотечественник. При себе у нелегальных мигрантов были поддельные проездные документы Италии.

В отношении иностранцев начаты процессуальные действия. Задержанные помещены в изоляторы временного содержания до завершения разбирательств.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ