Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Более десятка нелегалов за сутки выявлено белорусскими пограничниками

  19.07.2018   1802

Более десятка нелегалов за сутки выявлено белорусскими пограничниками


За минувшие 24 часа на польском и прибалтийском направлениях белорусские пограничники задержали 13 нелегальных мигрантов.

Около 17.00 18 июля в железнодорожном пункте пропуска «Брест» за нарушение правил пребывания задержан гражданин Туниса. В паспорте 23-летнего иностранца была проставлена отметка о запрете его въезда в Беларусь до декабря 2018 года. Пояснить цель своего нахождения в приграничном городе правонарушитель не смог.

В это же время пограничники Полоцкого погранотряда вблизи белорусско-латвийского рубежа страны выявили четверых нарушителей. Граждане Нигерии и Алжира задержаны за покушение на нарушение государственной границы.

Около 22 часов 18 июля сотрудники Гродненской пограничной группы за аналогичное правонарушение вблизи литовской границы задержали трех граждан Бангладеш. Выявлен и сопровождающий незаконных мигрантов  - житель белорусской столицы.

После полуночи 19 июля в районе н.п. Гудогай также за покушение на нарушение границы сморгонские пограничники задержали четырех граждан Нигерии.

Спустя час вблизи белорусско-польской границы выявлен 25-летний житель Африканского континента. Гражданин Того, как и его «коллега-нарушитель» из Туниса, внятных объяснений дать не смог.

 В отношении нелегальных мигрантов начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение госграницы), 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. На данный момент правонарушители находятся в изоляторах временного содержания. Иностранцам грозят депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет и немалые штрафы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ