Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На границе Беларуси и Евросоюза снова задержаны нелегальные мигранты

  18.07.2018   4083

На границе Беларуси и Евросоюза снова задержаны нелегальные мигранты *** Фото носит иллюстративный характер


На различных участках рубежей Беларуси пограничники продолжают пресекать попытки нелегальной миграции в страны ЕС.

Так, рано утром 16 июля в 4,5 километрах от государственной границы в районе населенного пункта Макарово задержаны два гражданина Кубы. Молодые люди находились в пограничной зоне без разрешающих документов.

Уже ближе к ночи практически на том же месте были замечены еще двое неизвестных. Они оказались гражданами Эритреи. У иностранцев, как и у их предшественников, не оказалось документов, разрешающих находиться на режимной территории. И пояснить, что они делали вблизи белорусско-польской границы, не смогли.

На следующий день в пунктах пропуска «Брест» автодорожный и ж/д «Брест» выявлены четверо иностранцев, пытавшихся выехать в Польшу по чужим документам. Мужчины предъявили пограничникам не принадлежащие им паспорта граждан Франции, Великобритании, Испании и Сенегала.

В это же время на участке Лидского погранотряда задержаны еще шестеро нарушителей границы. Среди них были граждане Ирана, Бангладеш и Пакистана. В ходе разбирательства выяснилось, что иностранцы направлялись в Литву.

Ночью 17 июля гродненские пограничники в районе н.п. Генюши за покушение на нарушение государственной границы задержали троих граждан Пакистана. Сопровождал нарушителей гражданин России, который также был привлечен к ответственности за нарушение пограничного режима. А спустя некоторое время вблизи н.п. Гиновичи пограничники выявили еще четверых граждан Эритреи. Мужчины, как и их соотечественники, задержанные ранее, затруднились объяснить цель своего пребывания в пограничной зоне.

В отношении всех правонарушителей начат административный процесс по ст.ст. 23.29 (незаконное пересечение госграницы), 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. Их ожидают крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ