Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Официально стартует сезон сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза для жителей украинского приграничья

  28.06.2018   731

Официально стартует сезон сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза для жителей украинского приграничья


С 1 июля на участке Пинского пограничного отряда начнёт действовать временный упрощённый пропуск граждан Украины для сбора дикоросов на белорусской территории. С этого времени открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Здесь воспользоваться особым порядком пересечения границы могут жители определенных межправительственным соглашением приграничных населенных пунктов Украины, которые следуют пешком или на велосипедах.

В 2018 году эти места пропуска будут функционировать с 1 июля по 10 августа (с 6.00 до 22.00) и с 1 сентября по 15 ноября (с 8.00 до 20.00). Однако возможно изменение сроков и времени, которое будет зависеть от погодных условий.

Совершеннолетним гражданам Украины для того, чтобы пересечь границу в указанных местах пропуска необходимо иметь при себе:

- паспорт (в виде книжного блока);

- справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией;

- пропуск, выданный органами пограничной службы Беларуси на право нахождения в пограничной полосе;

- именную квитанцию об оплате за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

Несовершеннолетние граждане Украины (до 18 лет), сопровождаемые законными представителями или другими совершеннолетними лицами при наличии нотариально заверенного ходатайства, должны предъявить:

- свидетельство о рождении;

- справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией.

При этом несовершеннолетние граждане до 14 лет должны быть вписаны в пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону лица, с которым они следуют. Гражданам с 14 лет и старше уже необходимо иметь пропуск на право нахождения в пограничной полосе, выданный сотрудниками погранслужбы Беларуси, а также именную квитанцию, подтверждающую оплату за посещение заказника. Этот документ действителен в течение года.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ