Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Минске состоялся выпуск офицеров Института пограничной службы

  23.06.2018   5038

В Минске состоялся выпуск офицеров Института пограничной службы


23 июня на Площади Государственного Флага состоялся торжественный выпуск офицеров Института пограничной службы Республики Беларусь.

В торжественной церемонии выпуска офицеров Института приняли участие командование Госпогранкомитета, руководство Минского городского исполнительного комитета, Министерства образования и Центрального Комитета ОО «БРСМ», ветераны-пограничники, депутаты Палаты Представителей Национального собрания.

21-й по счету выпуск проходит в год 100-летия пограничной службы Республики Беларусь и 25-летия со Дня образования Института. В этот день более 90 выпускников пограничного вуза получили лейтенантские погоны. Всем молодым лейтенантам были вручены нагрудные знаки и дипломы об окончании Института. Для каждого офицера-пограничника это один из самых памятных и торжественных дней, ведь позади долгий путь к мечте.

Государственная экзаменационная комиссия высоко оценила уровень подготовки молодых специалистов. За годы существования пограничного вуза с 1997 по 2018 г. подготовлено и выпущено более 1700 офицеров. Из них 28 – окончили с золотой медалью и 116 – с дипломом с отличием. Выпускники Института, достигшие высоких результатов в военно-научной работе, общественной жизни Института и спорте поощрены руководством Госпогранкомитета.

По окончанию вручения дипломов состоялась церемония принятия Кодекса чести офицера органов пограничной службы Республики Беларусь и ритуал прощания с Боевым Знаменем Института.
После окончания официальной части с памятным событием офицеров-пограничников поздравили родные, близкие и друзья.

Сегодня выпускники пограничного вуза успешно проходят службу на различных офицерских должностях, среди них – 6 командиров воинских частей, 4 начальника управлений Госпогранкомитета, и сам начальник Института.

По окончании отпуска молодые лейтенанты отправятся в подразделения границы, где их ждет интересная служба на благо нашей страны. Приобретенные за время обучения навыки для многих из них станут отправной точкой в дальнейшей военной карьере.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ