Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гражданин Перу избавился от паспорта в туалете аэропорта

  13.06.2018   1880

Гражданин Перу избавился от паспорта в туалете аэропорта


11 июня при прохождении паспортного контроля в пункте пропуска столичного аэропорта пограничный наряд среди пассажиров рейса «Милан-Минск» выявил женщину, которая предъявила документ, который ей не принадлежит. Во время разбирательства выяснилось, что паспорт она взяла у своей родственницы. Этим бы происшествие могло и закончиться, но оно имело интересное продолжение.

Через несколько часов в режимной зоне пограничники выявили иностранного гражданина, который заявил о потере паспорта на территории аэропорта. Во время разбирательства выяснились интересные факты: мужчина и ранее задержанная гражданка Перу – его жена –  вместе прилетели в Беларусь с чужими документами.

Пропустив свою супругу вперед на паспортный контроль он, увидев, что ее задержали, решил повременить. Зайдя в туалетную комнату и переодевшись, иностранец решил подождать ухода пограничников. После двух часов ожидания гражданин Перу избавился от чужого паспорта, смыв его в унитаз.

Семейная пара задержана до установления личности. За попытку нарушения госграницы в отношении женщины составлен протокол по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь. За использование заведомо подложного документа законодательство Беларуси предусматривает и уголовную ответственность по ст.380 УК Республики Беларусь. В отношении гражданина Перу составлен протокол по статье 23.31 КоАП. За нарушение режима госграницы мужчине грозит штраф и депортация.

Судьбу его «второй половины» решит суд.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ