Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Эстафета «100 лет на страже границы Отечества» преодолела свыше двух тысяч километров

  11.06.2018   966

Эстафета «100 лет на страже границы Отечества» преодолела свыше двух тысяч километров


Эстафетная группа «100 лет на страже границы Отечества» успешно следует по приграничным регионам. В Хойниках была проведена торжественная встреча группы на участке ответственности Гомельской пограничной группы. После ритуала передачи символа эстафеты в Хойниках со словами ветеранов Победы молодому поколению обратился ветеран пограничной службы Владимир Леонидович Никулин: «Нас скоро не останется, но вы - наша надежда. Ради вас мы сражались и умирали, ради вашего будущего мерзли в окопах и поднимались под пули в атаку. Берегите мир, храните его всеми силами и помните о нашей Великой Победе!». По окончании выступления ветерана участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу «Братская могила» и почтили павших минутой молчания.

В праздничную программу было включено выступление солистов военного оркестра Гомельской погрангруппы. Для всех желающих свои двери открыла мобильная экспозиция музея истории Великой Отечественной войны, в которой были представлены материалы, отражающие тяжёлый путь советских воинов и белорусских партизан к освобождению Беларуси.

За четыре дня аналогичные митинги прошли в Брагине и Комарине, Лоеве и Гомеле, Новой Гуте и Марковичах, Тереховке и Добруше. Представители общественных организаций, ветераны, рабочие и учащаяся молодежь стали единой эстафетной командой и везде тепло встречали пограничников. Следующим пунктом эстафеты стал участок ответственности Полоцкого погранотряда, куда её участники прибыли 8 июня.

К этому моменту эстафетная группа преодолела свыше двух тысяч километров вдоль юго-восточных рубежей страны. Её участники посетили все заставы и пункты пропуска на участках Пинского и Мозырского пограничных отрядов, Гомельской пограничной группы. Побывали на местах захоронения воинов-пограничников, возложили цветы. Как отметили участники эстафетной группы, во время посещения населённых пунктов по маршруту особо запомнилось радушие и внимательное отношение руководства районов, неподдельный интерес и активное участие в торжественных мероприятиях жителей приграничья.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ