Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Двое белорусов «отличились» в белорусско-литовском приграничье одновременно по нескольким статьям КоАП Беларуси

  07.06.2018   999

Двое белорусов «отличились» в белорусско-литовском приграничье одновременно по нескольким статьям КоАП Беларуси *** Фото носит иллюстративный характер


Вечером 6 июня наряд выявил в пограничной полосе двух неизвестных, которые не выполнили законные требования военнослужащих об остановке. Результатом преследования стало задержание одного из мужчин в 800-х метрах от белорусско-литовской границы. Житель Островецкого района не смог предъявить документы, дающие право нахождения на режимной территории. Спустя полчаса был задержан второй нарушитель, двигавшийся на мотоцикле, житель н.п. Лоша.

В ходе разбирательства выяснилось, что кроме нарушения белорусами пограничного режима и неповиновения законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий к одному из задержанных есть вопросы и по линии ГАИ. Сотрудниками Островецкого РОВД 27-летний гражданин привлечён к административной ответственности за невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, а также нарушение правил эксплуатации транспортного средства.

Кроме того, до сих пор действует запрет на посещение лесов во многих районах Беларуси в связи с высокой пожарной опасностью. За нарушение данных требований жители приграничья также ответят в соответствии с законодательством – выплатой штрафа в размере до 25 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ