Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Турции в страны ЕС через Беларусь

  23.05.2018   3923

Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Турции в страны ЕС через Беларусь *** Фото носит иллюстративный характер


Сотрудники отряда пограничного контроля «Минск» совместно с представителями ОГиМ Фрунзенского и Московского РУВД столицы в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Турции 1974 г.р. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 371-1 УК Республики Беларусь (организация незаконной миграции, совершённая группой лиц по предварительному сговору, повторно). Иностранец, а также неустановленные в настоящий момент лица с мая по декабрь 2017 года организовали незаконный въезд, пребывание на территории Беларуси, а также последующий выезд в страны ЕС граждан Турции.

Для осуществления своей преступной деятельности злоумышленники разработали целую логическую схему. Они оформляли своих соотечественников соучредителями фирмы, зарегистрированной в Беларуси, тем самым придавая видимость легальности их въезда и пребывания в стране. На этих - уже якобы законных - основаниях последние и получали разрешения на временное пребывание и проживание в Беларуси, а в последующем и шенгенские визы. Основной же целью выходцев из Азии был выезд в страны Европейского Союза.

Гражданин Турции помещён в ИВС ГУВД Мингорисполкома. В соответствии с уголовным законодательством ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без неё.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Яндекс.Метрика