Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Житель Минска, скрываясь от правосудия, пытался нарушить белорусско-латвийскую границу

  15.05.2018   1471

Житель Минска, скрываясь от правосудия, пытался нарушить белорусско-латвийскую  границу *** Фото носит иллюстративный характер


13 мая в районе населенного пункта Дубино Брасловского района в непосредственной близости от границы полоцкие пограничники задержали двух граждан Беларуси. Один из них, 30-летний житель Минска, находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Во время разбирательства было установлено, что мужчина находится под следствием за грабеж. Отбывать наказание за свое преступление он не хотел, поэтому решил скрыться в странах Евросоюза. Для этих целей нашел пособника из числа жителей приграничья, который и отвел его к белорусско-латвийской границе.

Минчанину за покушение на незаконное пересечение границы наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 б.в., он передан милиции. В отношении 78-летнего жителя Браславского района решается вопрос о привлечении к административной ответственности за пособничество в незаконном пересечении госграницы. Ему грозит штраф до 100 б.в.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ