Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Брестские пограничники задержали правонарушителя – организатора канала перемещения ТМЦ через границу с использованием квадрокоптера

  10.05.2018   973

Брестские пограничники задержали правонарушителя – организатора канала перемещения ТМЦ через границу с использованием квадрокоптера *** Фото носит иллюстративный характер


Сотрудники органов пограничной службы пресекли деятельность канала незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через границу с использованием беспилотного летательного аппарата. Это не первое подобное задержание на участке Брестской погрангруппы.

30 апреля в ходе реализации оперативных материалов брестские пограничники установили личность организатора противоправной деятельности. В середине апреля вблизи н.п. Страдичи мужчина использовал «беспилотник» для перемещения табачных изделий через белорусско-польскую границу.

Правонарушителем оказался 41-летний гражданин Беларуси. В ходе проведенного в последствии по месту его жительства осмотра, пограничники обнаружили и изъяли составные части беспилотного летательного аппарата типа «квадрокоптер», пульт управления и ноутбук с программным обеспечением к нему. В результате дальнейших мероприятий были найдены табачные изделия, специально подготовленные для незаконного перемещения через госграницу.

10 мая мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима). С целью привлечения правонарушителя к ответственности по ч.1 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время) подготовлены материалы для передачи в Брестскую таможню.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ