Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Трое граждан Украины задержаны за предъявление поддельных страховок на белорусско-украинской границе

  07.05.2018   797

Трое граждан Украины задержаны за предъявление поддельных страховок на белорусско-украинской границе


За минувшие выходные в пункте пропуска «Мохро» трое иностранцев пытались выехать из Беларуси с поддельными договорами страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств «Зеленая карта».

Несмотря на то, что все белорусские пункты пропуска оснащены техническими средствами, позволяющими выявить любую подделку, нарушители не оставляют попыток нарушить белорусское законодательство.

Первым из трех задержанных оказался 29-летний житель Закарпатской области. Ранним утром 4 мая мужчина подал свои документы на пограничный контроль. В ходе проверки у контролера возникли подозрения по поводу действительности страховки на автомобиль. В результате проведения специальной проверки установлено, что «Зеленая карта» подделана.

2 аналогичных случая произошли 6 мая. Все попытки иностранцев выехать из Беларуси без действительной страховки завершились их задержанием.

Граждане Украины привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 18.20 КоАП Республики Беларусь (участие в дорожном движении транспортного средства, зарегистрированного за пределами Беларуси без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Одновременно по данным фактам начата проверка в порядке статей 173-174 УПК Республики Беларусь. За использование поддельных документов при пересечении границы Уголовным кодексом предусмотрена ответственность до 2-х лет ограничения свободы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ