Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между ОО ОО «БСВОПС» и Ассоциацией ветеранов МИД

  26.04.2018   2756

Подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между ОО ОО «БСВОПС» и Ассоциацией ветеранов МИД


25 апреля «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» и Ассоциация ветеранов Министерства иностранных дел Республики Беларусь заключили Меморандум о взаимопонимании.

Официальная встреча делегаций состоялась в отряде пограничного контроля «Минск». В мероприятии приняли участие представители Госпогранкомитета, Министерства иностранных дел, руководители и члены совета Ассоциации ветеранов МИД и ОО «БСВОПС», профсоюзного комитета МИД, командование отряда пограничного контроля «Минск».

Документ подписали в торжественной обстановке председатели общественных ветеранских организаций Игорь Реут и Зоя Колонтай.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество по обмену информацией о деятельности своих ветеранских организаций, разработке и реализации совместных планов и программ, созданию благоприятных условий для постоянного общения и участия в проводимых мероприятиях.

Ветераны пограничного ведомства и Министерства иностранных дел будут на постоянной основе проводить совместную работу по обеспечению преемственности поколений, передаче опыта и знаний молодым сотрудникам дипломатической и пограничной служб Республики Беларусь. Планируются мероприятия по сохранению памяти о подвигах пограничников – уроженцев Беларуси на территории государств – членов СНГ, а также укреплению общественного признания труда дипломатов.

Ветераны Министерства иностранных дел Беларуси в дальнейшем смогут принимать участие в мероприятиях по реализации образовательных и воспитательных программ с личным составом органов пограничной службы.   Ветераны органов пограничной службы, соответственно, окажут содействие в подготовке и переподготовке белорусского дипломатического состава.

Подобная координация совместных усилий позволит увеличить эффективность проводимой работы обеих ветеранских организаций и будет способствовать дальнейшему развитию ветеранского движения в Беларуси.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ