Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Руководители пограничных ведомств Беларуси и Кыргызстана обсудили вопросы межведомственного сотрудничества

  01.03.2018   2382

Руководители пограничных ведомств Беларуси и Кыргызстана обсудили вопросы межведомственного сотрудничества


С 27 февраля по 2 марта в Минске проходит рабочая встреча руководителей пограничных ведомств Республики Беларусь и Кыргызской Республики. В центре внимания – вопросы межведомственного сотрудничества. Стороны обсудили состояние обстановки на государственной границе обеих стран, оценили имеющиеся тенденции развития, а также угрозы и проблемные вопросы, которые оказывают влияние на состояние пограничной безопасности. Во время встречи отмечена необходимость развития сотрудничества в рамках двухстороннего формата – с целью обмена опытом в области охраны границы и совершенствования пограничной инфраструктуры.

Отдельное внимание было уделено изучению опыта пограничной службы Беларуси в области организации охраны границы, пограничного контроля, подготовки кадров, кинологии.

В пункте пропуска «Котловка» белорусская сторона представила кыргызским коллегам систему и инфраструктуру пограничного контроля автодорожного пункта пропуска на участке белорусско-литовской границы.

Методику охраны госграницы продемонстрировали на примере пограничной заставы «Молодечненская», где кыргызская сторона была ознакомлена с интегрированной автоматизированной телекоммуникационной системой, а также с учебно-материальной базой технических средств, применяемых в охране белорусско-литовского участка границы.

Особенности подготовки и переподготовки кадров обсуждались во время посещения Института пограничной службы, где гости оценили учебно-методическую базу профильного высшего учебного заведения.

Возможности по методике подготовки специалистов-кинологов и служебных собак представлены кыргызской стороне в ходе посещения Кинологического центра органов пограничной службы.

На основании результатов встречи стороны договорились развивать двухстороннее сотрудничество по направлениям оперативно-служебной деятельности, подготовке кадров и техническому обеспечению пограничных ведомств. По её итогам руководители ведомств подписали соответствующий протокол.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ