Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Потенциальных нелегальных мигрантов выявили в Национальном аэропорту «Минск»

  28.02.2018   4267

Потенциальных нелегальных мигрантов выявили в Национальном аэропорту «Минск»


26 февраля в ходе пограничного контроля пассажиров рейса «Львов - Минск» были выявлены двое граждан Турции, которые следовали совместно с гражданкой Украины.

В ходе проведения проверки выяснилось, что мужчины прилетели в Минск якобы для обращения в Посольство Украины в Беларуси с целью последующего оформления одному из них вида на жительства в Украине. У второго жителя Турции уже имелся вид на жительство в Польше.

В ходе погранконтроля выходцы из Юго-Западной Азии путались в заявленных целях своего визита в Беларусь, не смогли однозначно отвечать на вопросы пограничного наряда. Также не соответствовали действительности и слова мужчин о количестве денежных средств, которые они взяли с собой для пребывания на территории Беларуси. Это выяснилось в ходе таможенного контроля.

В результате сотрудники пограничной службы на основании статьи 30 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» приняли решение о непропуске указанных лиц через государственную границу. Иностранцы ближайшим рейсом покинули Беларусь в обратном направлении.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ