Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Жителю Вороново придётся выплатить крупный штраф за сопротивление сотрудникам погранслужбы

  22.02.2018   1440

Жителю Вороново придётся выплатить крупный штраф за сопротивление сотрудникам погранслужбы


Вступил в законную силу приговор суда Вороновского района Гродненской области в отношении 28-летнего гражданина Беларуси. Последний оскорбил представителя власти при исполнении и попытался применить в отношении него насилие.

7 июля минувшего года сотрудники органов пограничной службы проводили мероприятия по поиску лиц, причастных к контрабандной деятельности в Вороновском районе Гродненской области. В результате в н.п. Катримовщина была выявлена группа мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них неоднократно оскорбил пограничника, а затем попытался применить физическую силу.

Житель городского поселка Вороново признан виновным по статье 369 (публичное оскорбление представителя власти) и части 1 статьи 366 (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Судом назначено наказание в виде штрафов размером 100 и 150 базовых величин соответственно.

В итоге на основании частей 1, 2 статьи 72 Уголовного кодекса Республики Беларусь (по совокупности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим) мужчина оштрафован на 3 450 белорусских рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Яндекс.Метрика