Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За повторное нарушение границы гражданина Туниса ждет суровое наказание

  06.02.2018   3470

За повторное нарушение границы гражданина Туниса ждет суровое наказание


Вечером 4 февраля на одну из пограничных застав, расположенных в Верхнедвинском районе, поступил сигнал сработки датчиков сигнализационного комплекса. Выехавшей к месту нарушения тревожной группой на контрольно-следовой полосе была обнаружена дорожка следов одного человека в направлении Латвии.

Результатом совместных поисковых мероприятий с латвийскими коллегами стало задержание нарушителя - гражданина Республики Тунис.

Гражданин Туниса попадает в поле зрения пограничников уже во второй раз. В октябре 2017 года его уже задерживали на данном направлении за нарушение государственной границы. Тогда он был депортирован из нашей страны в Тунис с запретом въезда сроком на пять лет.

В отношении мужчины начат административный процесс по ч. 6 ст. 23.55 (нарушение правил пребывания), ч.2 ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. В совокупности на него может быть наложено административное взыскание в размере до 200 базовых величин с депортацией.

Также начата проверка в порядке статей 172-174 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 371 (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) Уголовного кодекса. По данной статье гражданину грозит до 5 лет лишения свободы.

Ведётся дальнейшее разбирательство. Проводятся необходимые процессуальные действия.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ