Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Контрабандный «дебют» на минидрезине оказался провальным

  16.01.2018   7302


Современная технологичная система охраны белорусской государственной границы на всех её важных направлениях позволяет эффективно противостоять любым рискам пограничной безопасности. Круглосуточный дистанционный контроль этих участков границы ведётся техническими средствами. Установленные на охраняемых рубежах вдоль границы интегрированные системы мониторинга, объединяющие в себе системы видеонаблюдения, охранную сигнализацию и периметровое ограждение, фиксируют и анализируют происходящее на режимных территориях в автоматизированном режиме.

Так, вечером 11 января в объективы системы видеонаблюдения на литовском направлении попал неизвестный транспорт, движущийся по железнодорожному полотну в сторону Беларуси. Пограничный наряд по оперативно переданной информации в 200-х метрах от белорусско-литовской границы остановил импровизированную металлическую тележку. Изделие, изготовленное кустарным способом, внешне похожее на дрезину в миниатюре, приводил в движение электродвигатель, питаемый двумя аккумуляторами.

Такой «транспорт» должен был сыграть важную роль в деле контрабандистов. Предположительно, именно они попытались использовать тележку для «разведки» местности. Однако новый метод переброса контрабанды оказался провальным.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на границе.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ