Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Минчанка пыталась отправиться на отдых в Египет по паспорту подруги

  04.12.2017   1016

Минчанка пыталась отправиться на отдых в Египет по паспорту подруги В Национальном аэропорту «Минск» 28 ноября сотрудники пограничной службы во время контроля пассажиров рейса «Минск – Хургада» выявили гражданку Беларуси, которая предъявила чужой паспорт. По такому документу 38-летняя жительница Минска собиралась вылететь на отдых в Египет вместе со своей подругой.

После разбирательства выяснилось, что такая неординарная, с одной стороны, и уголовно наказуемая, с другой, идея пришла в голову её подруге после встречи, которая не обошлась без употребления спиртного. Женщины обсуждали скорое совместное путешествие в Египет по «горящему» туру. 38-летняя жительница Иваново вызвалась оплатить все три путёвки. Минчанка сразу отказалась лететь, третья подруга – также жительница столицы – была настроена решительно на поездку. Однако её вмешавшийся супруг, оперативно расставив все точки над «i», запретил ей покидать пределы родного города. И тогда она уговорила воспользоваться купленными билетами и путёвками на курорт девушку, которая вначале отказывалась от поездки.

В результате просьбы подруг победили здравый смысл, и женщина воспользовалась чужим паспортом во время прохождения пограничного контроля в аэропорту.

В отношении задержанной гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), женщина также привлечена к административной ответственности по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение госграницы), ей придётся выплатить штраф.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ