Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Контрабандные махинации на водном участке белорусско-литовской границы не удались

  22.11.2017   2528

Контрабандные махинации на водном участке белорусско-литовской границы не удались 21 ноября сморгонские пограничники успешно реализовали информацию о возможной противоправной деятельности на водном участке белорусско-литовской границы. Так,  в районе проведения строительных работ моста на реке Вилия на участке ответственности пограничной заставы «Молодечненская» был выявлен самодельный плот.

Выяснилось, что контрабандисты отправили по реке тщательно упакованную в полиэтилен партию из 2700 пачек сигарет. При этом вся конструкция была тщательно изготовлена таким образом, чтобы сигареты не были видны из-под кромки воды. В качестве утяжелителя неизвестные использовали тротуарную плитку. Для отслеживания местоположения пачек плот сопровождался GPS-трекером.

Примечательно, что другая часть этой партии выявлена уже на литовской территории, т.к. течение перенесло её за середину реки. По информации Государственной службы охраны границы при МВД Литвы в ночь на 21 ноября в этом же районе на реке Нерис были выявлены ещё два плота с контрабандными табачными изделиями, упакованные в водонепроницаемый материал. Марки сигарет с белорусскими акцизами в обоих случаях одинаковые.

Белорусские пограничники проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, причастных к противоправной деятельности.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ